250 миллионов рублей направят на поддержку горно-металлургических предприятий Приморья
27 февраля 2017 13:30

250 миллионов рублей направят на поддержку горно-металлургических предприятий Приморья

250 миллионов рублей направят на поддержку горно-металлургических предприятий Приморья в форме субсидий в этом году. Финансовую поддержку предусмотрели в рамках нового краевого закона «О промышленной политике».

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, в настоящее время готовится порядок предоставления субсидий горно-металлургическим предприятиям.

«Расходы на предоставление субсидий организациям горно-металлургической промышленности в размере 250 миллионов рублей заложили в бюджете Приморья на 2017 год», – отметили в ведомстве.

 Напомним, новый закон «О промышленной политике в Приморском крае», который призван поддержать ключевую для края отрасль и занятых в ней специалистов, принят в начале 2016 года.

Закон предусматривает оказание финансовой помощи промышленным предприятиям – в виде субсидий из краевого бюджета. Также предполагается поддержка в научно-технической, инновационной, внешнеэкономической деятельности, развитии кадрового потенциала предприятия, информационно-консультационное содействие.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, принятый краевой закон вместе с федеральным станут действенным инструментом поддержки предприятий отрасли.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды