Спецтехнику из Белоруссии намерены завозить в Приморье
1 марта 2017 10:30

Спецтехнику из Белоруссии намерены завозить в Приморье

Белорусский холдинг «АМКОДОР» планирует увеличить объем поставок спецтехники в Приморье. Об этом стало известно в ходе встречи первого вице-губернатора края Василия Усольцева с делегацией из Республики Беларусь.

По словам руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Хабаровске Александра Бобцова, объем товарооборота Республики с Приморьем по итогам 2016 года составил около 13,5 миллионов долларов, и эта цифра может быть гораздо выше.

«Мы заинтересованы в наращивании объемов взаимного товарооборота, и все возможности для этого есть. Действующая сегодня правовая основа позволяет нам успешно развивать взаимовыгодное сотрудничество», – отметил дипломат.

AR0Z0892.jpg

Александр Бобцов добавил, что одним из стимулов для роста товарооборота может стать увеличение объемов поставок спецтехники холдинга «АМКОДОР» в Приморье.

«Мы производим высокотехнологичные машины разного класса для использования в лесопромышленной, жилищно-коммунальной, агропромышленной, дорожно-строительной сферах. Наша продукция соответствует мировым стандартам. Сегодня техника уже частично представлена в Приморье, но нам бы хотелось значительно увеличить объем поставок. Мы готовы творчески подойти к решению любых задач, которые вы будете ставить перед нами как потенциальные потребители», – рассказал генеральный директор ОАО «АМКОДОР» Валерий Иванкович.

По мнению первого вице-губернатора Василия Усольцева, у Приморского края и Республики Беларусь есть все перспективы для наращивания взаимовыгодного сотрудничества.

AR0Z0875.jpg

«Мы готовы оказать всестороннее содействие продвижению продукции компании в наш регион и будем прорабатывать вопрос увеличения товарооборота между Приморским краем и Республикой Беларусь в целом», – подчеркнул он.

Справочно. С 1998 года между Администрацией Приморского края и Республикой Беларусь действует Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, социальной и культурной сферах.

Спецтехнику из Белоруссии намерены завозить в Приморье. 1 марта 2017 года

Удельный вес Республики Беларусь во внешнеторговом обороте Приморского края со странами СНГ ежегодно составляет почти 60%.

Из Приморья в Беларусь экспортируются такие товары, как рыба и морепродукты, обувь, продукты неорганической химии и другие. Из Беларуси в Приморский край поставляются молочная и другая пищевая продукция, мыло, моющие средства, пластмассы, изделия из древесины, алюминий, машины, оборудование, механизмы и их части и прочие товары.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter