Приморье ежедневно получает около 600 заявок на дальневосточный гектар
2 марта 2017 09:00

Приморье ежедневно получает около 600 заявок на дальневосточный гектар

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отмечает большое количество заявок от граждан, желающих получить дальневосточный гектар в регионе. Об этом глава региона сообщил в интервью Интерфаксу на российском инвестиционном форуме в Сочи.

«К нам поступает достаточно много заявок — около 600 в день. Понятно, что это первые дни, потом такого огромного наплыва не будет. Мы стараемся адекватно реагировать с точки зрения увеличения количества персонала, потому что все эти заявки надо обработать и уложиться в месячный срок. Думаю, что мы никого не разочаруем, не подведем», — рассказал Владимир Миклушевский «Интерфаксу».

По его словам, одновременно корректируется и федеральная информационная система НаДальнийВосток.РФ, «потому что проблемы там есть, но они не являются критическими» и исправляются достаточно быстро.

«Но объективно надо понимать, что на сегодняшний день решается очень сложная задача. Земельное законодательство — оно самое запутанное, здесь очень много нестыковок. Причем много нестыковок в картах, в кадастре. Мы это все параллельно выясняем и исправляем», — отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок земли жители Дальнего Востока могли в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. В Приморье – это Ханкайский район. С 1 октября земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона, а с 1 февраля 2017 года гектар начал предоставляться всем гражданам РФ.

По данным Минвостокразвития, наибольший спрос у россиян имеют дальневосточные гектары в Приморье, Хабаровском крае, Якутии и Сахалинской области.

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди