Предприниматели Приморья могут оформить кредит при полном отсутствии собственного обеспечения
3 марта 2017 10:30

Предприниматели Приморья могут оформить кредит при полном отсутствии собственного обеспечения

Гарантийный фонд Приморского края с 1 марта этого года поручается за компании малого и среднего бизнеса  по кредитным договорам суммой до пяти миллионов рублей при отсутствии собственного обеспечения.

Как отметила исполнительный директор фонда Ксения Плетцер, ранее фонд заходил в сделки, где предприниматель предоставлял собственный залог на сумму не менее 30% от размера кредита, и до 70% обеспечивал своим поручительством.

«С 1 марта в рамках продукта "Экспресс" мы  готовы частично обеспечить кредит суммой до пяти миллионов рублей при полном отсутствии собственного залога предпринимателя. Мы уверены, что для небольших региональных компаний эти изменения существенно увеличат их возможности для получения доступа к источникам внешнего финансирования», – подчеркнула Ксения Плетцер.

Напомним, Гарантийный фонд Приморья создан распоряжением Администрации края в 2009 году. Фонд обеспечивает доступ субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам, а также развитие системы гарантий и поручительств.

Вся информация о продуктах Гарантийного фонда Приморья представлена в Едином каталоге его продуктов. Подробнее об услугах фонда можно узнать по телефону: 8 (423) 2-440-440, а также по адресу: Владивосток, Тигровая, дом 30, офис 1001.

Также по вопросам получения поддержки бизнесмены могут обращаться в департамент экономики и развития предпринимательства Приморья: 8 (423) 220-86-41 и 220-83-49.

Отметим, по мнению первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, предприниматели играют ключевую роль в развитии Приморского края и страны в целом, «малый и средний бизнес – это драйверы развития территорий».

«В Приморье и в целом на Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия для привлечения инвестиций, все условия для самореализации активных предпринимателей. Наша задача – поддерживать эти инициативы и упрощать правила ведения бизнеса, по сути создавая основу для улучшения качества жизни», – заявил Василий Усольцев.

В настоящее время на Приморский край приходится большая часть всех предпринимателей ДФО – около 100 тысяч компаний, они обеспечивают около 30% валового регионального продукта.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди