Владимир Миклушевский: инвестклимат всего Приморья напрямую зависит от главы каждого муниципалитета
3 марта 2017 11:30

Владимир Миклушевский: инвестклимат всего Приморья напрямую зависит от главы каждого муниципалитета

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в семинаре-совещании руководителей органов местного самоуправления сегодня, 3 марта.

На совещании собрались около 70 представителей органов власти всех 34 муниципальных образований края. Владимир Миклушевский поблагодарил коллег за совместную работу в течение пяти лет и заявил, что муниципальное управление должно постоянно развиваться в соответствии с требованиями времени.

AR0Z2534.jpg

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин перед страной поставил серьезную задачу: к 2020 году темпы развития российской экономики должны превышать мировые. Вопросам экономического развития Приморского края, стратегическому планированию на муниципальном уровне, улучшению качества жизни населения посвящены несколько тем семинара. Я считаю, что эти вопросы наиболее актуальны для всех нас», – подчеркнул глава региона.

Владимир Миклушевский: инвестклимат всего Приморья напрямую зависит от главы каждого муниципалитета. 3 марта 2017 года

Губернатор добавил, что по итогам ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию РФ составлен список поручений, в числе которых – разработать комплексный план действий по улучшению делового климата, развитию малого и среднего предпринимательства, повышению эффективности крупных инвестиционных проектов. Готовит его Минвостокразвития совместно с бизнес-объединениями и аналитическими группами.

AR0Z2470.jpg

«Уже принят целый комплекс мер для снятия административных барьеров на бизнес. В настоящее время в Приморье успешно реализуются федеральные законы о Свободном порте Владивосток, территориях опережающего развития – их в крае создано три, недавно Правительство утвердило создание четвертой. Тем не менее, только этой работой инвестиционная деятельность края не ограничивается, ТОРы и Свободный порт покрывают не всю территорию края – в северных районах эти механизмы не действуют. И наша задача – сделать все Приморье привлекательным для инвесторов. Именно местные органы власти ближе всех к людям, соответственно, и к инвесторам. И ваша роль в этом процессе очень важна», – заявил Владимир Миклушевский.

AR0Z2473.jpg

В заключение своего выступления Губернатор наградил Почетными грамотами за добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в социально-экономическое развитие территории главу Хорольского муниципального района Алексея Губайдуллина и заместителя председателя Думы Дальнереченского городского округа Юрия Савенко.

AR0Z2650.jpg

Благодарности Губернатора также получили глава Чугуевского сельского поселения Ольга Виера – за большой вклад и личное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением тайфуна «Лайонрок» на территории края, и глава Владимиро-Александровского сельского поселения Партизанского района Оксана Баклыкова. 

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди