Владимиру Миклушевскому продемонстрировали новый самолет для международных рейсов из Приморья
3 марта 2017 13:00

Владимиру Миклушевскому продемонстрировали новый самолет для международных рейсов из Приморья

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский осмотрел один из двух новых самолетов авиакомпании «Аврора» Bombardier Q400, на котором будут выполняться межрегиональные и международные рейсы. Сегодня, 3 марта, воздушное судно отправилось в Комсомольск-на-Амуре.

AR0Z2293.jpg

Как рассказал главе региона первый заместитель генерального директора – директор Приморского филиала ПАО «Авиакомпания «Аврора» Дмитрий Тыщук, два самолета Bombardier Q400 будут базироваться во Владивостоке.

«На них предполагается выполнять рейсы в Комсомольск-на-Амуре, в Токио, Харбин, в настоящее время рассматриваем и другие международные направления», – отметил он.

AR0Z2245.jpg

Современные воздушные суда Q400 рассчитаны на 70 пассажиров, способны развивать скорость 660-670 километров в час. Так, путь до Комсомольска-на-Амуре составляет 2 часа 10 минут. К выполнению регулярных полетов по маршруту Владивосток – Комсомольск-на-Амуре – Владивосток «Аврора» приступила уже сегодня. Для комфорта пассажиров предусмотрены удобные стыковки рейсов в/из Комсомольска-на-Амуре с рейсами из/в Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Пекин и Сеул.

AR0Z2311.jpg

С 20 марта на новом самолете авиакомпании можно будет за 2 часа 50 минут долететь до Токио.

Владимиру Миклушевскому продемонстрировали новый самолет для международных рейсов из Приморья. 3 марта 2017 года

Владимир Миклушевский осмотрел воздушное судно с точки зрения пассажира – отметил удобные кресла, комфортное освещение, современную систему вентиляции и кондиционирования, шумоподавления.

AR0Z2282.jpg

Напомним, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в конце прошлого года для внутрикраевых авиаперевозок был приобретен третий самолет DHC-6. Покупка дополнительного воздушного судна связана с большим спросом на авиаперевозки в крае, как у жителей, так и у туристов. Глава региона предложил приморцам дать имя «крылатому такси».

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди