Более тысячи детей Хасанского района прошли осмотр врачей автопоезда «Забота»
9 марта 2017 10:30

Более тысячи детей Хасанского района прошли осмотр врачей автопоезда «Забота»

1036 ребят в возрасте от 0 до 18 лет приняли и осмотрели врачи передвижной клиники «Забота» в Хасанском районе Приморья.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, наибольшее количество детей, осмотренных специалистами, проживают в Краскино, Зарубино, Барабаше и на станции Приморская.

«В составе бригады, которая работала в Хасанском районе, одни из лучших детских специалистов – педиатры, офтальмолог, лор, психиатр, специалист по УЗИ и многие другие», – сообщили в департаменте.

Традиционно в адрес врачей «Заботы» местные жители присылают письма, в которых благодарят за работу, за чуткое внимание и отношение к пациентам. Специалисты же в свою очередь благодарны районным властям, которые организуют на подведомственной территории работу автопоезда.

«В Хасанском районе было очень комфортно работать. Местные власти заблаговременно подготовились к нашему приезду: подготовлены медицинские документы пациентов, которым требовался более тщательный осмотр и консультации, организована доставка деток», – сообщили в автопоезде.

Напомним, что мобильные диагностические комплексы оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием, которые могут применяться в любых климатических и географических условиях. Они укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований, рабочим местом врача акушера-гинеколога, стоматолога и других специалистов.  Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Как отметил вице-губернатора Павел Серебряков, выездные формы работы с населением весьма эффективны, поэтому они будут развиваться и дальше.

Уже завтра автопоезд «Забота» начинает работу в селах Артемовского городского округа.

Отметим, социальный проект автопоезд «Забота» создан в 2015 году по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края. В прошлом году в крае работали два состава – детский и взрослый. Благодаря этому почти 70 тысяч приморцев, из которых более 20 тысяч – дети, получили консультации врачей, не выезжая за пределы своего района.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды