Услугу по бесплатному зубопротезированию могут получить ветераны Великой Отечественной войны в Приморье
9 марта 2017 12:30

Услугу по бесплатному зубопротезированию могут получить ветераны Великой Отечественной войны в Приморье

В этом году в бюджете Приморья на бесплатное зубопротезирование для ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено 15 миллионов рублей.

Как сообщил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, эти средства распределят между государственными стоматологическими поликлиниками в форме субсидий.

«В этом году, как и в прошлом, бесплатно получить услугу по зубному протезированию могут ветераны Великой Отечественной войны – труженики тыла, ветераны труда, граждане, приравненные к ветеранам труда, реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий», – сообщил заместитель главы региона.

По словам руководителя краевого департамента здравоохранения Андрея Кузьмина, на оказание медицинской услуги заслуженным приморцам из краевого бюджета направлено 15 миллионов рублей.

«Эта процедура уже отработана с Советом ветеранов Приморья: они предоставляют нам списки льготной категории граждан, нуждающихся в зубном протезировании, затем мы совместно формируем списки и начинаем работать», – рассказал он.

Отметим, что помимо протезирования зубов, ветераны смогут получить и другие услуги, оказываемые в государственных стоматологических клиниках.

Кроме того, для проведения диспансерного обследования ветеранов с ограниченной подвижностью сформированы выездные бригады, которые проведут медицинское обследование пожилых людей на дому.

«Стационарное лечение ветераны войн получают в специализированном госпитале. За последние три года, с появлением пристройки к основному корпусу госпиталя, улучшились условия нахождения пациентов в учреждении. По поручению Губернатора увеличилось количество двухместных палат в отделениях, а в палатах, где ранее находилось по шесть человек, теперь лечатся по три-четыре пациента. Всего за 2016 год комплексное медицинское обследование здесь прошли более четырех тысяч пациентов», – сообщил Андрей Кузьмин.

Напомним, по распоряжению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в 2016 году на базе Госпиталя для ветеранов открылось новое отделение – реабилитационное. На его оснащение из бюджета края направлено 20 миллионов рублей.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды