В Приморье начался прием заявок на кинофестиваль «Человек и море»
9 марта 2017 13:30

В Приморье начался прием заявок на кинофестиваль «Человек и море»

В этом году брендовый приморский фестиваль телевизионной документалистики украсит программу Дальневосточного МедиаСаммита.

Стартовал прием заявок на фестиваль телевизионной документалистики «Человек и море». Мероприятие организовано Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией совместно с ГТРК «Владивосток», Администрацией Приморского края и Приморским отделением Союза журналистов России.

«Фестиваль пройдет в рамках четвертого Дальневосточного МедиаСаммита на площадке Дальневосточного федерального университета. Конкурсная программа включает в себя 11 номинаций: “Люди моря”, “Подводная камера”, “Наследники юнг” и другие. Кроме того, в этом году, объявленном в России Годом экологии, члены жюри также выявят лучшие телевизионные работы в сфере морской теледокументалистики», – сообщили организаторы.

Заявки принимаются до 15 мая на электронный адрес festival2017.festival@yandex.ru. С условиями участия можно ознакомиться на сайте vestiprim.ru.

«Фестиваль пройдет во Владивостоке уже в 13-й раз, и у него, безусловно, уже есть свой зритель. Синергия двух значимых мероприятий позволит не только усилить секцию тележурналистики МедиаСаммита с профессиональной точки зрения, но и украсить его программу кинопоказами», – считает заместитель директора ГТРК «Владивосток» Евгений Оленев.

Напомним, четвертый Дальневосточный МедиаСаммит пройдет с 8 по 10 июня на базе Дальневосточного федерального университета.

В рамках программы МедиаСаммита ведущие представители медиа-сообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли. На форсайт-сессии «Медиа будущего: тренды развития» презентуют наиболее успешные дальневосточные проекты, претендующие на звание «Медиа-прорыв».

Первый МедиаСаммит прошел летом 2014 года по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и регионального отделения Союза журналистов России.

В прошлом году, на открытии третьего МедиаСаммита, глава края подчеркнул, что появление собственного медиафорума на Дальнем Востоке – значимое событие.

Справочно: фестиваль телевизионной документалистики «Человек и море» был основан в 1968 году, но ежегодно проводится во Владивостоке с 2009 года при поддержке Всероссийской государственной телерадиокомпании. Цель фестиваля — популяризация морской теледокументалистики среди телезрителей, оценка уровня журналистских работ профессионалов, чья жизнь и работа связана с морем, поддержка начинающих журналистов, которые проявляют интерес к этому жанру.

По материалам ИА Primamedia



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды