Инвестор Свободного порта построит жилой комплекс во Владивостоке

9 Марта 2017 14:00

Инвестор «Восточный ЛУЧ» Свободного порта Владивосток строит жилой комплекс в микрорайоне «Зелёный угол» с объемом инвестиций 344,8 миллионов рублей. Первый дом планируется сдать в декабре 2017 года, еще два дома построят в июне 2018 года.

По словам директора компании Владислава Дарьинского, всего в течение 10 лет запланировано строительство 30 жилых домов эконом-класса.

«Преференции инвестора Свободного порта позволяют существенно снизить издержки при строительстве. Благодаря этому мы готовы предлагать жилье с более низкой стоимостью по сравнению с рынком», – отметил он.

Стоимость квартиры составит 48 тысяч рублей за один квадратный метр. Таким образом квартира площадью 52 кв. метра будет строить 2,5 миллиона рублей. Часть квартир отводится для участников программы «Жилье для российской семьи», для которых стоимость квадратного метра составит 35 тысяч рублей.

На территории строительной площадки установлены веб-камеры, участники долевого строительства могут в режиме реального времени через интернет следить за ходом работ с любого устройства. В настоящее время проведены работы по закладке фундамента первого дома и начато возведение его каркаса. В новых квартирах уже будет цементная стяжка, пластиковые окна, входная дверь, межкомнатные перегородки, радиаторы отопления с горизонтальной разводкой, сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, включая все счетчики. Застройщик страхует каждую квартиру на полную стоимость на период строительства. Также застрахованы строительно-монтажные риски и период постгарантийного обслуживания зданий на пять лет, включая гражданскую ответственность.

В Приморском крае прогнозируется рост объемов индивидуального жилищного строительства в связи с реализацией федерального закона о дальневосточном гектаре

Первые этажи новых зданий полностью предназначаются для нежилых социально-значимых помещений. Здесь разместятся детские клубы, медицинские центры, фитнес-залы, спортивные площадки, детские игровые комплексы, магазины и другие социально значимые объекты. На остальных этажах предусмотрена планировка двух- и трехкомнатных квартир. Также предполагается создание открытых и закрытых парковок на придомовой территории жилого комплекса.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов, кластер недвижимости в Свободном порту Владивостока востребован среди предпринимательского сообщества. Сегодня в отрасли жилого строительства статус резидента получили 15 компаний и приступили к реализации проектов на общую сумму инвестиций более 25 миллиардов рублей.

Отметим, в Приморском крае прогнозируется рост объемов индивидуального жилищного строительства в связи с реализацией федерального закона о дальневосточном гектаре. С 1 февраля 2017 года получить бесплатный земельный участок в Приморье может любой житель России.

В прошлом году в Приморье введены в строй почти 500 тысяч квадратных метров нового жилья. 40% из их – индивидуальные постройки.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, край уже почувствовал эффект от реализации федеральных законов.

«Девять проектов резидентов Свободного порта Владивосток уже реализованы, многие в стадии строительства. Режим СПВ в прошлом году был распространен на морские гавани еще четырех регионов Дальнего Востока. Но наиболее активно закон реализуется в Приморье. Пример тому – все 42 предложенных к рассмотрению заявки инвесторы планируют реализовать у нас в крае. На сегодняшний день мы ожидаем от проектов ТОР и СПВ создание 21 тысячи новых рабочих мест, это очень важно для развития региона», – заявил Владимир Миклушевский.

Всего с момента реализации федерального закона о Свободном порте Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 269 заявок на общую сумму инвестиций 305 миллиардов рублей и перспективой создания более 30 тысяч рабочих мест. Сегодня резидентами СПВ являются 140 компаний с объемом инвестиций на сумму 253 миллиарда рублей и перспективой создания 24 тысячи рабочих мест.