Каждый житель Приморья может стать соавтором книги о Великой Отечественной войне
10 марта 2017 13:30

Каждый житель Приморья может стать соавтором книги о Великой Отечественной войне

Увековечить память о своих родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, может каждый житель Приморья. Истории будут опубликованы в книге «Народный альманах памяти».

По информации министерства культуры РФ, в первый сборник войдут истории, присланные с 9 по 30 марта 2017 года.

«После проверки на подлинность и соответствие законам РФ они обязательно будут изданы», – сообщили в ведомстве.

Первые 45 работ войдут в ближайший, майский выпуск альманаха, остальные работы — в последующие выпуски, которые будут публиковаться до мая 2018 года по мере их создания. Каждый желающий сможет заказать для себя и своих родственников любое количество печатных экземпляров альманаха с доставкой по России.

Ознакомиться с правилами проекта и загрузить свои текстовые материалы и фотографии можно на его официальном сайте.

Отметим, Великая Отечественная война коснулась каждого, стала частью истории всех российских семей. С каждым годом все больше приморцев  подключаются к акции «Бессмертный полк». В шествии 9 мая 2016 года приняли участие более 50 тысяч человек. По центральной улице Владивостока жители края прошли, держа в руках портреты своих родственников, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны. Многие из них пронесли фотографии сразу нескольких героев своей семьи. С портретом своего дедушки в колонне прошел Губернатор края Владимир Миклушевский.

«Наверное, нет семьи в России, которую бы не затронула война. Мою семью она тоже не обошла стороной. Дед много рассказывал мне о военных днях, эти рассказы забыть невозможно, я помню их до сих пор. В августе 1945 года дед служил военным летчиком, был сбит, сумел приземлиться и остался жив, но потерял зрение и был комиссован. Я горжусь тем, что он сражался за мир на Дальнем Востоке! После войны дед жил в Партизанске, мой отец здесь родился. Это наши корни, наша история, которую мы обязаны знать, чтобы не допустить повторения такой страшной войны в будущем», – подчеркнул глава края.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды