Более 100 предпринимателей воспользовались упрощенной и патентной системами налогообложения в Приморье
10 марта 2017 14:00

Более 100 предпринимателей воспользовались упрощенной и патентной системами налогообложения в Приморье

По итогам 2016 года 113 индивидуальных предпринимателей Приморья воспользовались упрощенной и патентной системой налогообложения. Об этом стало известно в ходе заседание Совета по содействию развитию конкуренции Приморского края под председательством первого вице-губернатора Василия Усольцева.

По словам директора краевого департамента экономики и развития предпринимательства Сергея Павленко, в настоящее время в Приморье действует бизнес-ориентированная налоговая политика.

«Работает специальный налоговый режим – патентная система налогообложения, которая с 2016 года расширена на 16 видов предпринимательской деятельности. Действует режим “налоговых каникул” для новых индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную и патентную системы. Льготы распространяются на ИП в производственной, социальной и научной сферах, в сфере оказания бытовых услуг населению», – напомнил он.

По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, нельзя не забывать о возможностях, предоставленных бизнесу в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, где действует особый правовой режим. Резиденты получают целый ряд преференций: налоговые льготы, упрощение таможенных и визовых процедур, максимальное снижение административных барьеров. 

 

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Предприятия розничной торговли и бытовых услуг станут более конкурентными в Приморье. 10 марта 2017 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди