Неделя из жизни в Приморье: благоустройство городских дворов, закон об упрощенном визовом режиме и новый ресурсный центр
10 марта 2017 17:00

Неделя из жизни в Приморье: благоустройство городских дворов, закон об упрощенном визовом режиме и новый ресурсный центр

Чем запомнилась уходящая неделя жителям Приморья – в обзоре primorsky.ru.

Эта неделя началась с новости о том, что расходы на социальную поддержку приморцев увеличены на 1,4 миллиарда рублей. Вместо запланированных 10,5 на эти цели будет направлено 11,9 миллиардов рублей. Увеличить объем финансирования позволили дополнительные средства, предоставленные федеральным бюджетом на условиях софинансирования.

Также в первый день уходящей недели стало известно, что в Приморье начала работу Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток. Идея создания общественной организации, которая станет площадкой для взаимодействия власти и участников новых экономических программ, обсуждалась на втором Восточном экономическом форуме.

Президент России установил особый порядок въезда иностранных граждан на Дальний Восток

В этот же день в ходе всероссийского семинара по формированию комфортной городской среды в Казани вице-губернатор Евгений Вишняков сообщил, что в Приморье формируется долгосрочная программа по благоустройству городских дворов и общественных зон. Первоочередные приоритеты определят жители края.

Там же заместитель главы региона объявил о том, что в Приморье крае проведут смотр архитектурных проектов по благоустройству городов. Все желающие смогут изобразить, как должен выглядеть их двор или общественный парк, площадь или видовая площадка, и предложить оригинальные малые архитектурные формы, отражающие индивидуальность района, города, края. Смотр планируется провести в рамках международной строительной выставки «Город» в апреле этого года.

Смотр архитектурных проектов по благоустройству городов пройдет в Приморье

Важным событием вторника стала новость о том, что с начала 2017 года в Приморье усыновили и взяли под опеку 227 детей. Сейчас в региональном банке данных остаются еще 2 479 детей, которые нуждаются в семье и ждут своих будущих родителей.

Во второй день недели также стало известно, что с 17 февраля таможенными службами Приморья выдано более тысячи ПТС на подержанные иномарки, ввезенные в регион без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Прием и выдача документов ведутся по двум адресам – на Стрельникова, 14 и Березовой, 25а во Владивостоке.

Более тысячи ПТС выдано на подержанные иномарки в Приморье

Также 7 марта Президент России установил особый порядок въезда иностранных граждан на Дальний Восток Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранцы смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим Свободного порта, в рамках упрощенного визового режима.

В среду, 8 марта, Губернатор Владимир Миклушевский поздравил всех жительниц Приморского края с Международным женским днем.

AR0Z3213.jpg

В тот же день жители края узнали, что памятники природы Хасанского района Приморья взяты под охрану. Под защиту попали такие объекты как Острова Карамзина и Верховского, сопки «Голубиный утес» и «Сюдари», участок лагуны «Огородная» и озерцо «Большое Круглое», граничащие с Дальневосточным морским биосферным государственным природным заповедником ДВО РАН.

Также в середине недели стартовал региональный конкурс профессионального мастерства экскурсоводов «Экскурсия. Туризм. Владивосток». По словам организаторов, цель мероприятия – не только повышение эффективности и качества обслуживания экскурсантов, но и формирование статуса и привлекательности профессии экскурсовода. Заявки принимаются с 9 марта по 10 апреля 2017 года.

В Приморье стартовал конкурс «Экскурсия. Туризм. Владивосток»

Днем позже стало известно, что почти 100 миллионов рублей в Приморье направят на строительство дорог к земельным участкам для многодетных. Сумму распределят муниципальным образованиям в соответствии с поданными заявками

Еще одной новостью четверга стало сообщение о том, что специальные разделы в государственных программах, направленные на опережающее развитие Дальнего Востока, представят участникам и гостям третьего Восточного экономического форума, который пройдет в Приморье 6-7 сентября 2017 года. В первую очередь внимание будет обращено на повышение качества жизни дальневосточников.

В Приморье открылся ресурсный центр по разработке и реализации программ активной поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Учреждение создано на базе специализированного отделения социально-реабилитационного центра «Ласточка». Среди консультирующего состава – педагоги, психологи, логопеды, дефектологи, врач-педиатр, мануальный терапевт, специалисты по социальному сопровождению семьи.

Ресурсный центр помощи семьям с детьми-инвалидами открылся в Приморье

В последний день уходящей недели жители Приморья узнали, что в этом году регион готовится принять более 1,5 тысяч бывших соотечественников. На реализацию государственной программы предусмотрено почти шесть миллионов рублей. По итогам 2016 года в Приморский край фактически прибыло более 2,2 тысяч переселенцев. В качестве территорий вселения большинство семей выбрало Артем, Находку, Уссурийск, а также Партизанский, Надеждинский, Октябрьский и Михайловский районы.

В крае ведутся работы по устранению последствий тайфуна «Лайонрок». В Чугуевском районе построено ещё две дамбы, общая протяженность которых составила более трёх километров. Новые гидротехнические сооружения позволят защитить во время паводков и наводнений села Ленино и Шумное.

IMG_1020.JPG

В пятницу было заявлено о том, что строительство конструкции в виде Золотого моста на въезде в интегрированный развлекательный курорт «Приморье» начнется уже в этом году. Работы займут почти 9 месяцев.

134234cdbef2f8681682b4c30b795ac8.jpg

Продолжается снос незаконной постройки возле дома Элеоноры Прей – объекта культурного наследия конца XIX века. Демонтированы уже два из семи этажей самостроя. Работы идут с опережением графика.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter