Владимир Миклушевский: Участник ВЭФ, впервые приехавший в Приморье, должен сразу понять дух края
10 марта 2017 17:45

Владимир Миклушевский: Участник ВЭФ, впервые приехавший в Приморье, должен сразу понять дух края

Владивостокская крепость, эко-бар, съемочная площадка, мини-судоверфь – эти и другие объекты могут войти в экспозицию Приморского края на третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет в Приморье 6-7 сентября. Вопросы организации культурной программы обсудили на заседании организационного штаба по подготовке и проведению ВЭФ-2017, которое провел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 10 марта.

Концепцию культурной программы на заседании представил директор департамента культуры Сергей Матлин. Он подчеркнул, что в этом году у приморцев появится еще больше возможностей убедиться в зрелищности фестиваля «Улицы Дальнего Востока».

«В этом году фестиваль пройдет с 5 по 11 сентября», – обозначил директор департамента.


По его словам, концепция «Улиц Дальнего Востока» представлена двумя составляющими, это большая сцена Минкультуры, предложения по наполнению программы Приморье уже сделало – это визитная карточка региона и часовая концертная программа. Вторая составляющая – экспозиционная. Сегодня главе края озвучили концепцию, по которой предлагается расширить прошлогодний павильон, похожий на гигантский лотос, дополнительными объектами.

«В павильонах Приморья планируется представить историческую экспозицию с акцентами на Владивостокскую крепость, а также продемонстрировать природу края. В рамках объявленного в России Года экологии может быть открыть эко-бар, в котором будут представлены различные продуктовые линейки, при изготовлении которых используются дары тайги. Хотим сделать площадку кинематографии, где жители могли бы почувствовать себя на съемках кино, в том числе задействовать то оборудование, которое закупили для этого в конце прошлого года. Также в павильонах можно отразить основные особенности Приморья, это, как варианты, интегрированный развлекательный курорт, подводная робототехника, Примринг, судоверфь», – обозначил Сергей Матлин.


Губернатор акцентировал, важно сделать экспозицию Приморья не только современной, но и информативной.

«Самое главные, о чем вы все время должны помнить при подготовке проекта, с чем ассоциируется Приморский край. Человек, который ни разу у нас не был, должен зайти в павильон и сразу понять дух края: сопки, море, чайки, краснокнижные кошки», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Мероприятие проводится ежегодно во Владивостоке, в 2017 году – с 6 по 7 сентября.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

Отметим, в культурную программу Восточного экономического форума, начиная с 2017 года, будет включен турнир по дзюдо на призы президента Всеяпонской федерации этого вида спорта Ясухиро Ямаситы. Соответствующее поручение глава государства дал Правительству РФ.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Владимир Миклушевский: Участник ВЭФ, впервые приехавший в Приморье, должен сразу понять дух края. 10 марта 2017 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды