Благоустройство Владивостока, морские прогулки, 500 волонтеров – Приморье готовится к проведению третьего ВЭФ
11 марта 2017 13:00

Благоустройство Владивостока, морские прогулки, 500 волонтеров – Приморье готовится к проведению третьего ВЭФ

Заседание организационного штаба «О подготовке и проведении Восточного экономического форума» провел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне, 10 марта.

Восточный экономический форум, мероприятие уровня Президента России, пройдет в этом году на острове Русский уже в третий раз. Ежегодно в крае проводится колоссальная работа по подготовке к приему на своей территории участников и гостей ВЭФ. Сформированы специальные рабочие группы по различным направлениям, четыре из них возглавляет лично Владимир Миклушевский: по размещению участников и гостей форума, инфраструктуре, транспорту и волонтерам.

На сегодняшнем заседании обсудили вопросы подготовки инфраструктуры Приморья и Владивостока к проведению Восточного экономического форума, обеспечения участников питанием, организации транспортного обеспечения, деятельности волонтеров, культурной программы.

AR0Z3784.jpg

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, уже прорабатываются вопросы по транспортному обслуживанию российских и иностранных гостей края, организации встреч и проводов в аэропорту.

Владимир Миклушевский дал поручение взять на контроль вопрос обслуживания на море.

«Город морской, многие гости, особенно, кто ни разу не был Приморье, захотят выйти в море. Важно предусмотреть коллективные морские экскурсии», – отметил Губернатор.

AR0Z3816.jpg

Также, обозначил Александр Швора, к настоящему времени определены основные работы по колейному и ямочному ремонту, ремонту бартерного ограждения и освещения на гостевом маршруте.

Директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович рассказал о подготовке волонтеров. В этом году планируется привлечь к данной деятельности не только приморцев.

«Мы подсчитали, что для закрытия всех площадок ВЭФ необходимо 473 волонтера. Рассчитываем, что эта цифра может максимум возрасти до 500. Заявочная компания началась с 1 марта, закончится в мае, на сегодняшний день получено 200 заявок от потенциальных кандидатов. Уже определено, что 15 волонтеров к нам прилетят с Сахалина. Хотим пригласить и молодежь других субъектов Дальнего Востока. Вопросы обеспечения питанием, транспортом, формой волонтеров проработаны», – отметил директор департамента.

Ответственным органом за целый ряд мероприятий по подготовке ВЭФ выступает администрация Владивостока: благоустройство города, набережной ДВФУ, обеспечение питанием участников и гостей ВЭФ.

AR0Z3776.jpg

Так, по информации заместителя главы администрации – начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонида Вильчинского, в случае необходимости по пути следования участников и гостей форума могут быть установлены временные информационные знаки. Также запланировано благоустройство ландшафтно-парковой зоны в бухте Аякс, где традиционно проходит форум, рассматривается вопрос проведения работ на университетском проспекте.

Заместитель главы Владивостока Александр Юров доложил о начале подготовки объектов инженерных систем. За неделю до ВЭФ будет режим «технологической тишины», подразумевающий временный запрет на земляные работы и полеты легкомоторной авиации вблизи электросетевых объектов, обеспечивающих энергоснабжение форума.

О концепции обеспечения питанием участников и гостей ВЭФ рассказала первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич.

«К настоящему времени уже составлен перечень рекомендованных ресторанов, в который вошла 21 организация общественного питания. В прошлом году их было 17 – добавились вновь открытые, имеющие положительные характеристики в городе. Летом начнем их проверку на соответствие всем требованиям», – уточнила она.

AR0Z3806.jpg

Глава Приморья подчеркнул, что все задействованные ведомства должны ускориться.

«До конца марта все основные вопросы подготовки Восточного экономического форума должны быть окончательно проработаны. Проблемы зоны надо понимать сегодня, потому что они связаны с финансированием», – акцентировал Губернатор.

Напомним, второй Восточный экономический форум в прошлом году собрал 3,5 тысячи участников – представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума – пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» – прошло с участием Президента России, лидеров Японии и Республики Корея.

Благоустройство Владивостока, морские прогулки, 500 волонтеров – Приморье готовится к проведению третьего ВЭФ. 11 марта 2017 года

Во время форума было подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, а сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила результат первого ВЭФ и составила около 200 миллиардов рублей.

Третий Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 6-7 сентября.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru  

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter