Приморцы  могут принять участие в главных парадах Победы страны
13 марта 2017 17:00

Приморцы могут принять участие в главных парадах Победы страны

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» объявило конкурс, по результатам которого лучшие волонтеры страны будут отобраны для участия в главных парадах Победы 9 мая – на Красной площади в Москве и военно-морском параде в Севастополе.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, отбор продолжится до 20 марта.

«Возможность стать послом Победы есть у каждого активного и инициативного волонтера из любого региона Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет. Будет отобрано 200 лучших добровольцев, которые уже зарекомендовали себя в качестве волонтеров Победы, участвовали в патриотических мероприятиях на территории края и могут подкрепить свои успехи рекомендательными письмами, грамотами и сертификатами», – рассказали специалисты.

Для участия в конкурном отборе необходимо пройти по ссылке, заполнить анкету, зарегистрироваться на мероприятие «Послы Победы» до 20 марта. При регистрации кандидат указывает свой опыт в волонтерской деятельности, прикладывает свои грамоты и дипломы.

«Имена победителей будут определены в начале апреля», – добавили в департаменте.

Отметим, в 2015 и 2016 годах по два представителя Приморского края прошли конкурсный отбор и оказали помощь в организации и проведении Парада Победы в Москве и военно-морского парада в Севастополе.

По словам приморца Андрея Бабенко, участие в Параде Победы в Москве в прошлом году стало самым ярким событием в его жизни.

«В 2016 году мне посчастливилось поработать Послом Победы в Москве. Я должен был встречать и провожать ветеранов. Это дорогого стоит – держать за руку Героя. Увидеть парад Победы своими глазами – непередаваемые ощущения. А еще это уникальная возможность пронести портрет Героя своей семьи по Красной площади в Бессмертном полку», – поделился волонтер.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди