Лучших предпринимателей Приморья назовут весной
13 марта 2017 17:30

Лучших предпринимателей Приморья назовут весной

Итоги двух бизнес-премий Приморского края будут подведены весной. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, в которой принял участие первый вице-губернатор края Василий Усольцев сегодня, 13 марта.

В 2017 году в Приморье при поддержке краевой Администрации проводятся две бизнес-премии. XIII Краевая Бизнес-премия проводится совместно с Издательской компанией «Золотой Рог». Премия «Золотой мост» – инициирована Корпорацией развития Приморского края и межрегиональным информационным холдингом PrimaMedia.

Председателем оргкомитета Краевой Бизнес-премии и председателем жюри премии «Золотой мост» является первый заместитель главы региона Василий Усольцев. По его словам, Краевая Бизнес-премия рассчитана на крупных и средних предпринимателей.

AR0Z3887.jpg

«В этом году будем вручать эту премию уже в тринадцатый раз. За время проведения мы накопили хороший опыт: в конце прошлого года Приморье вошло в ТОП-5 национального рейтинга по инвестиционной привлекательности регионов РФ. За эту премию поборются крупные успешные предприниматели, уверенно стоящие на ногах. Большие ставки делаем на резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток – это новые лидеры экономики края, которые, уверен, займут достойные места в списке победителей», – подчеркнул первый вице-губернатор.

XIII Бизнес-Премия Приморского края уже более 10 лет выявляет самые успешные компании минувшего года среди предприятий крупного и среднего бизнеса с годовой выручкой 300 миллионов рублей. Отбор ведется не по заявкам, а по финансово-экономической отчетности за минувший год в процентах роста выручки, прибыли, рентабельности.

Исполнительный директор XIII Краевой Бизнес-Премии Елена Баркова добавила.

«Премия традиционно проводится в два тура голосования. В 2017 году первый тур голосования продлится до 21 марта. Из ТОП-25 компаний и менеджеров в четырех номинациях экспертам предстоит выбрать по четыре финалиста. До 21 марта свой голос в определении будущих лауреатов 2016 года могут отдать жители края на сайте конкурса. Кто из четырех лауреатов станет победителем решат 50 членов Экспертного совета до 5 апреля», – отметила она.

Новая премия «Золотой мост» в этом году будет разыграна среди представителей малого и среднего бизнеса впервые.

«Этот сегмент предпринимательства составляет большинство. Приморье – лидер на Дальнем Востоке по показателям работы малого и среднего бизнеса. Поэтому принято решение организовать отдельную премию и поддержать тех предпринимателей, которые в непростых условиях развивают бизнес применяют новые технологии – управленческие и технические. Свои заявки на участие в конкурсе подали уже более 100 предпринимателей», – заявил Василий Усольцев.

Заявки принимаются на официальном сайте премии до 20 апреля. Победителей назовут 19 мая.

Заместитель генерального директора PrimaMedia Алексей Мигунов отметил, новая премия станет одним из показателей внимания со стороны краевых властей к значимости малого и среднего бизнеса.

AR0Z3883.jpg

«Правительством России поставлена задача увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП в два раза. Таким образом, малый и средний бизнес — основной партнер Правительства и Администрации Приморского края в развитии федеральной и  региональной экономики», – сказал он.

Председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Алексей Тимченко подчеркнул, такие конкурсы важны не только для их участников, но и для остальных представителей бизнеса края.

Лучших предпринимателей Приморья назовут весной. 13 марта 2017 года

«Для отбора победителей привлечены авторитетные эксперты. Уверен, победителями станут самые достойные предприниматели, которые вносят весомый вклад в развитие экономики и социальной сферы Приморья и могут служить примером для других представителей бизнеса края», – добавил он.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди