Подготовка к весенним паводкам продолжается в восьми муниципалитетах Приморья
14 марта 2017 13:30

Подготовка к весенним паводкам продолжается в восьми муниципалитетах Приморья

Берегоукрепительные работы, расчистка русел рек и восстановление гидротехнических сооружений идут еще в восьми районах Приморья. Об этом доложили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел вице-губернатор Евгений Вишняков.

Как рассказал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко, подготовка к весенним паводкам продолжается в Дальнегорске, а также в Кавалеровском, Тернейском, Красноармейском, Ольгинском, Лазовском, Партизанском и Дальнегорском муниципальных районах.

«В Красноармейском районе необходимо закончить ремонт на шести дамбах. Работы планируется завершить в марте. На реке Милоградовка в Ольгинском районе до начала паводков необходимо завершить сооружение временной насыпи, протяженностью 500 метров, пока идет проектировка новой дамбы. Завершаются берегоукрепительные работы в Лесозаводском городском округе. Здесь уже практически завершена отсыпка дамбы. К началу апреля должна быть расчищена и река белая в Дальнереченском городском округе», – сообщили он.

Всего в 2017 году запланированы работы на нескольких краевых гидротехнических объектах. Так, в Партизанском районе запланирована расчистка и дноуглубления рек Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьев Малый Поселковый и Орлиный общей протяженность более 10 километров. В Спасске-Дальнем расчистят более пяти километров рек Кулешовка и Спасовка, а в Чугуевском – почти три километра ручьёв Калугин, Ближний, Масленников.

Кроме того, департаментом природных ресурсов подготовлена проектная документация и проведена государственная экспертиза еще по шести объектам.

«Это расчистка, спрямление, дноуглубление русел рек для защиты населенных пунктов от наводнений, общим объемом финансирования на сумму более 168 миллионов рублей», – доложил Александр Коршенко.

Для строительства новых объектов инженерной защиты от наводнений разработка проектно-сметной документации ещё по трем объектам на сумму почти 800 миллионов рублей.

«Гидротехнические сооружения построят в селе Новомихайловка Чугуевского района, в селах Рощино и Вострецово Красноармейского района, в Лесозаводском городском округе», – уточнил руководитель ведомства.

Напомним, в 2016 в муниципалитетах Приморья выполнены работы на 95 объектах, из них 48 – расчистка русел и берегоукрепление, 47 – восстановление, ремонт дамб и других гидротехнических сооружений на общую сумму более 215 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди