Особый противопожарный режим введён в Приморье
15 марта 2017 12:00

Особый противопожарный режим введён в Приморье

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 15 марта.

По информации департамента лесного хозяйства, такие меры приняты в связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся на территории региона.

«Главам муниципалитетов рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности – запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований», – сообщили в ведомстве.

Руководителям городов и районов также рекомендовано проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запасы воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованный полос. 

Главному управлению МЧС России по Приморскому краю рекомендуется принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним. А также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности. 

Отметим, за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность. 

Напомним, в Приморье в боевой готовности для борьбы с лесными пожарами находятся более двух тысяч специалистов, тысячи единиц техники, в том числе самолёты и вертолёты.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (4232) 399-999, единый телефон пожарных и спасателей 101. 

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди