МФЦ Приморья помогут в выявлении фиктивной регистрации граждан
15 марта 2017 14:30

МФЦ Приморья помогут в выявлении фиктивной регистрации граждан

Многофункциональные центры Приморья подключатся к работе по выявлению «резиновых квартир» совместно с органами внутренних дел.

Как сообщили в МФЦ Приморья, их сотрудниками уже ведется работа выявлению фиктивной регистрации граждан.

«Нарушение правил регистрации граждан России по месту жительства и по месту пребывания теперь будут отслеживать и выявлять сотрудники МФЦ Приморья совместно с МВД края. Специалисты уже подключились к работе», – прокомментировали в ведомстве.

По информации департамента информатизации и телекоммуникаций края, поставить иностранных граждан на миграционный учет можно в каждом многофункциональном центре Приморья.

Отметим, на сегодняшний день в Приморье функционируют 38 МФЦ во всех районах края. Приморцам доступны более 200 услуг федеральных, региональных и муниципальных ведомств. Популярными по-прежнему остаются оформление справок и документов, связанных с недвижимостью, получение справки о наличии или отсутствии судимости, оформление СНИЛС, паспорта и загранпаспорта, социальных выплат и пособий.

«В 2016 году услугами в МФЦ воспользовались более миллиона приморцев. Это хороший результат, подтверждающий высокий уровень доверия населения и удовлетворенность качеством обслуживания. Кстати, за качеством мы особенно следим – к сотрудникам предъявляются достаточно жесткие профессиональные требования, которым они соответствуют», – добавили в департаменте.

Напомним, перевод государственных услуг в электронный вид – поручение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В частности, большая работа проводится по линии социальной защиты населения – более 50 услуг уже можно получить через МФЦ.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди