Губернатор Приморья встретился с руководителем Сибирского центра МЧС
15 марта 2017 17:15

Губернатор Приморья встретился с руководителем Сибирского центра МЧС

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 15 марта, провел встречу с начальником Сибирского регионального центра МЧС России Сергеем Диденко. Главная тема встречи – прохождение пожароопасного периода.

В начале встречи Сергей Диденко поблагодарил главу Приморья за активную работу по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок».

«Тайфун нанес серьезный ущерб вашему региону. Но, благодаря слаженным действиям всех сил и средств, аварийно-восстановительные работы были выполнены оперативно», – сказал он.

Сергей Диденко отметил, что в этом году в Приморье по прогнозам ожидается сложная ситуация по лесным пожарам. Он рассказал о передовых наработках в области профилактики, которые позволили в 2016 году существенно снизить количество пожаров и гибель в них людей в Сибири.

«Прежде всего, нужно создать институты старосты населенных пунктов, когда человек через диспетчерскую службу может оперативно сообщить о проблеме. К патрулированию территорий нужно привлекать общественные организации, добровольцев», – сказал руководитель регионального центра МЧС.

AR0Z4535.jpg

Губернатор края Владимир Миклушевский отметил, что регион провел большую работу по подготовке к предстоящему пожароопасному периоду.

«Проложено более 50 километров специальных дорог для проезда пожарной техники, реконструировано 290 километров действующих дорог противопожарного назначения, а также создано 3 500 километра минерализованных полос. Созданы оперативные группы быстрого реагирования», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона также добавил, что для борьбы с лесными пожарами применяется система космомониторинга.

Владимир Миклушевский отметил, что создание институтов старост в населенных пунктах – хорошая идея. Глава Приморья поручил профильному вице-губернатору Евгению Вишнякову заняться этой работой.

Напомним, в Приморском крае с 15 марта введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Главам муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований. Руководителям городов и районов также рекомендовано проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запасы воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованный полос. 

Губернатор Приморья встретился с руководителем Сибирского центра МЧС. 15 марта 2017 года

Главному управлению МЧС России по Приморскому краю рекомендуется принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним. А также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности. 

Отметим, за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность. 

Напомним, в Приморье в боевой готовности для борьбы с лесными пожарами находятся более двух тысяч специалистов, тысячи единиц техники, в том числе самолёты и вертолёты.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (4232) 399-999, единый телефон пожарных и спасателей 101. 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди