Примавтодор ведет строительство на втором участке дороги Владивосток-Находка-Порт Восточный
16 марта 2017 10:30

Примавтодор ведет строительство на втором участке дороги Владивосток-Находка-Порт Восточный

Сотрудники Примавтодора приступили к активной фазе работ по строительству участка автомобильной дороги Владивосток–Находка–Порт Восточный. Работы идут в районе поселка Шкотово.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, сейчас дорожники заканчивают бурение опор для моста через канал.

«В настоящий момент забурены три скважины для опор, ведется их бетонирование. На объекте работают более 10 единиц техники: краны, миксеры, бурильная установка, самосвалы», – добавил Дмитрий Горлов.

_IMG_2797.jpg

Отметим, что на этом участке Примавтодор выполнит основание дороги, протяженностью 3,5 километра, а также возведет один мост и опоры для второго моста. Участок пройдет от пересечения с новой трассой Владивосток-Находка-Порт Восточный до пересечения с действующей трассой Артем-Находка в районе Шкотово. Генеральным подрядчиком строительства является компания «Трансстроймеханизация».

_IMG_2787.jpg

Напомним, строительство автомобильной дороги Владивосток–Находка–Порт Восточный ведется в рамках развития международного транспортного коридора «Приморье-1» по направлению Харбин-Суйфэньхэ-Гродеково-Владивосток-Порт Восточный-Находка.

_IMG_2803.jpg

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, реализация проектов международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» принесет большой экономический эффект не только Приморскому краю, но и соседним провинциям Китая. Два МТК формируют кратчайшие пути доставки грузов из северо-восточных провинций КНР к портам юга Приморья, поэтому вызывают большой интерес у китайских коллег. Поскольку проект транспортных коридоров требует больших капиталовложений, Приморье готово заключить с партнером концессионное соглашение, предусматривающее возврат инвестиций и дивиденды от дохода. Данная финансовая модель была одобрена Правительством РФ.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru



Дальневосточный гектар – каждому приморцу!