Отделение Артемовского реабилитационного центра сделают комфортным для посетителей с инвалидностью
17 марта 2017 16:00

Отделение Артемовского реабилитационного центра сделают комфортным для посетителей с инвалидностью

 Одно из отделений Артемовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних сделают доступным для взрослых и детей с инвалидностью. Специальное оборудование – подъемник, поручни, сантехнику, адаптированную для нужд маломобильных граждан и другие приспособления – планируют приобрести для отделения в ЗАТО Фокино.

Предложение сделать Фокинское отделение СРЦН удобным для посещения семей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями, поступило в ходе проведения в 2016 году независимой оценки качества учреждений соцобслуживания.

«Реабилитация детей-инвалидов проходит у нас в Артеме. Здесь такие ребята находятся рядом со сверстниками, не имеющими проблем по здоровью. В Фокино реабилитационные смены проходят для ребятишек, находящихся  в социально-опасном положении. Но поскольку рекомендации о доступности учреждения поступили, мы будем искать возможность их реализовать», – поясняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Отметим, что по итогам независимой оценки Артемовский социально-реабилитационный центр возглавил рейтинг специализированных учреждений для несовершеннолетних.

По итогам независимой оценки Артемовский социально-реабилитационный центр возглавил рейтинг специализированных учреждений для несовершеннолетних

«Получатели социальных услуг, опрошенные экспертами, отметили оперативность социальных услуг, высокое качество разносторонней поддержки, которую оказывают работники учреждения взрослым и детям», – отмечают специалисты.

 География оказания социальных услуг Артёмовским  СРЦН обширна. Это Артёмовский и Фокинский городские округа, Надеждинский, Шкотовский районы.

  Сотрудники центра  занимаются профилактической работой с  асоциальными семьями, детьми в социально-опасном положении, консультируют родителей по правовым вопросам, оказывают всестороннюю поддержку родителям, воспитывающим «особых» деток, организуют досуг и отдых для детей в трудной жизненной ситуации. Воспитанники центра – постоянные участники краевых, районных и городских праздников, спортивных и досуговых мероприятий.

«В нашем учреждении работают высококласные специалисты, душой болеющие за свое дело. Как пример - наша медицинская сестра Алла Росяк, победившая в 2014 году во всероссийском конкурсе профмастерства», – делятся  в центре.

Кстати, по результатам независимой оценки наибольшие баллы  учреждение получило  по критериям доброжелательности и вежливости, компетентности работников организации (2.98 из трех) и  удовлетворенности качеством оказания услуг (4.96 из пяти максимально возможных).

Напомним, независимая оценка качества оказания услуг в учреждениях социального обслуживания Приморского края проводится с 2013 года. Главный смысл этой работы – открытость и доступность для потребителей услуг информации о любом учреждении.

«Комплексные проверки позволяют своевременно выявлять нарушения в деятельности учреждения, контролировать их устранение. О результатах обязательно информируем общественность», – говорит директор департамента Лилия Лаврентьева.

Познакомиться с рейтингом учреждений социального обслуживания Приморского края можно на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях www.bus.gov.ru.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru



5 лет после Саммита АТЭС