Региональный этап Специальной Олимпиады России пройдет в Приморье
20 марта 2017 18:30

Региональный этап Специальной Олимпиады России пройдет в Приморье

31 марта в Уссурийском реабилитационном центре в очередной раз пройдут соревнования Специальной Олимпиады. На старт приглашаются инвалиды с ментальными нарушениями, проживающие в домах-интернатах Приморья.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, задача организаторов мероприятия – оценить уровень подготовки «особых» спортсменов для дальнейшего развития в учреждениях видов спорта, входящих в программу Специальной Олимпиады России.

Соревнования проводятся среди мужчин и женщин в личном и командном зачетах. В программе регионального этапа – плавание, дартс, жим штанги лежа.

«По результатам состязаний мы рассчитываем выявить сильнейших спортсменов для дальнейшего участия в соревнованиях различного ранга», – уточняют в департаменте.

Напомним, Специальная Олимпиада – международное спортивное движение, обеспечивающее лицам с умственной отсталостью условия для занятий спортом. Это самое распространенное, наиболее доступное спортивное движение подобного рода, отделения которого до 2015 года действовали в 63 российских регионах.

С 2015 года такое отделение появилось и в Приморском крае, на базе Уссурийского реабилитационного центра.

«Выбор базы для создания нового общественного движения абсолютно оправдан. В учреждении созданы все условия для занятий физической культурой и спортом», –подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Внимание! Заявки на участие принимаются до 24 марта по адресу: Уссурийск, улица Нагорная, 24 или на электронную почту Уссурийского реабилитационного центра: gmsu_ddi@mail.ru.

Организаторы обращают внимание на то, что заявки, поступившие после 24 марта, рассматриваться не будут.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

5 лет после Саммита АТЭС