Около 100 приморцев решили войти в Общественную палату края
21 марта 2017 16:30

Около 100 приморцев решили войти в Общественную палату края

В Приморье продолжается формирование второго состава Общественной палаты края.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, на днях в крае завершился прием заявок от граждан и общественных организаций.

«В новый состав Общественной палаты Приморья захотели войти около 100 приморцев. Это, в том числе, и представители краевых общественных организаций – Совета ветеранов, Совета почетных жителей, краевого отделения Союза пенсионеров России, благотворительного фонда помощи животным “Добрые руки”, а также представители предпринимательского сообщества», – отметили в ведомстве.

 Специалисты отмечают, что ко всем кандидатам предъявлялись жесткие требования, в том числе наличие опыта работы и государственных наград.

Отметим, по правилам формирования Общественной палаты края, институт гражданского общества будет состоять из 30 человек. 10 из них будут выдвинуты Губернатором региона, 10 – Законодательным Собранием края и еще 10 – избраны в ходе рейтингового голосования. Окончательно новый состав Общественной палаты будет сформирован к маю 2017 года.

Напомним, Общественная палата Приморья работает с 2014 года. Закон о ее создании был разработан в 2013 году по поручению Губернатора Владимира Миклушевского.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter