Детскую горнолыжную школу построит в Приморье резидент Свободного порта
21 марта 2017 18:30

Детскую горнолыжную школу построит в Приморье резидент Свободного порта

Новый резидент Свободного порта Владивосток, компания «Йети Парк», подписала соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока. Резидент намерен организовать детскую спортивную горнолыжную школу, инвестируя в проект 50 миллионов рублей, и создать 20 рабочих мест. Планируется, что проект будет реализован до 2019 года.

Местом для осуществления проекта выбрана территория вблизи Центра зимнего отдыха «Комета», которая располагает необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой. В настоящее время резидент оформляет аренду на участок площадью 2,4 гектара для строительства детской горнолыжной школы. Эта преференция предусмотрена Земельным кодексом для резидентов Свободного порта Владивосток и позволяет получить необходимую площадь без торгов и снизить затраты на реализацию проекта.

«Получение статуса резидента Свободного порта нам позволит запустить проект в короткие сроки», – отметил директор ООО «Йети парк» Александр Сорокин.

В рамках проекта будет приобретено оборудование и проведены работы по строительству необходимых объектов инфраструктуры для круглогодичного функционирования школы таких, как учебные горнолыжные трассы для детей разных возрастов, капитальные и вспомогательные помещения.

Как сообщили в АО «Корпорация развития Дальнего Востока», с момента реализации федерального закона о Свободном порте Владивосток поступило 277 заявок на общую сумму инвестиций более 308 миллиардов рублей и перспективой создать более 30 тысяч рабочих мест.

В настоящее время резидентами СПВ являются 148 компаний с объемом инвестиций на сумму более 253 миллиарда рублей и перспективой создания более 24 тысяч рабочих мест.

Как ранее отмечал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, в совокупности ТОРы и Свободный порт Владивосток за 10 лет могут увеличить ВРП в 2,5 раза.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter