Гречка и сахар подешевели в Приморье
23 марта 2017 09:30

Гречка и сахар подешевели в Приморье

В Приморском крае подешевели социально значимые продукты питания.

По информации департамента лицензирования и торговли Приморья, в феврале в магазинах края отмечено снижение цен на социально значимые продукты питания.

«В прошлом месяце подешевели гречка – на 3%, сахар – на 2%, яйцо и мука пшеничная – на 1%», – сообщили специалисты.

Также небольшое снижение цен – менее 1% – наблюдается на подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, чай, горох, фасоль, рис и пшено.

Напомним, стоимость минимального набора продуктов питания в феврале составила 5 095 рублей. Минимальный набор включает 33 продовольственных товара. В крае проводится работа по недопущению необоснованного роста их стоимости.

Под руководством Губернатора Приморья Владимира Миклушевского создана и работает краевая комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению. Один из результатов ее работы – формирование в краевом предприятии Госпродагентство запаса продуктов питания для реализации населению и торговым точкам по доступным ценам.

Предприятия торговли применяют дифференцированный подход к установлению минимальных торговых надбавок.

Жители края о фактах резкого повышения цен на продовольственные товары могут сообщить по телефону «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804.

Кроме того, по поручению главы края во всех муниципальных образованиях проведена работа по увеличению количества продовольственных ярмарок, на которых приморцы могут приобрести продукты в широком ассортименте по доступным ценам.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды