«Забота» прибыла в Кировский и Шкотовский районы Приморья
24 марта 2017 11:30

«Забота» прибыла в Кировский и Шкотовский районы Приморья

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает служебные командировки по Приморскому краю. Накануне состав со специалистами для детского населения прибыл в Шкотовский район, а состав для взрослых – в Кировский.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, оба состава пробудут на территориях до конца месяца.

Так, в Кировском районе врачи будут вести прием в селах Крыловка, Кировка, Шмаковка и Горные ключи. В Шкотовском районе побывает в девяти населенных пунктах: Центральное, Многоудобное, Анисимовка, Новонежино, Шкотово, Смоляниново, Романовка, Подъяпольское и Штыково.

«Прием и консультации высококвалифицированных специалистов доступны не только жителям центральных сел. Главам администраций районов поручено организовать транспортное сообщение между селами на время работы автопоезда “Забота”, а также своевременно проинформировать местных жителей о работе выездных бригад», - сообщил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Напомним, что работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом 2015 года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке.

«Мы понимаем, что людям, живущим в удаленных поселениях, зачастую очень непросто добираться до центральных районных больниц, не говоря уже про краевые учреждения. Организация работы передвижных пунктов медицинского осмотра по краю будет продолжена. Сегодня автопоезд “Забота” востребован», – подчеркнул заместитель главы региона Павел Серебряков.

Он также отметил, что ежегодно в работе медицинского автопоезда происходят качественные изменения. Так, в этом году специалисты нацелены на раннее выявление онкологических заболеваний.

«В этом году в состав автопоезда входит специалист-онколог, проводятся скрининговые исследования, нацеленные на выявление онкологических заболеваний. Приобретен электроимпедансный маммограф», – сообщил вице-губернатор.

Подчеркнем, что всю медицинскую помощь жители края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди