Новую мебель закупят для Владивостокского цирка
24 марта 2017 12:30

Новую мебель закупят для Владивостокского цирка

Новую мебель для гримерных и гардероба Владивостокского цирка закупят за счет средств краевого бюджета. Об этом Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил в эфире программы «Ответы» на телеканале ОТВ-Прим.

Глава региона рассказал об итогах рабочего визита на объект. Строительство в целом идет в графике, подрядчику поставлена задача сдать цирк до конца года, но работы предстоит еще много, отметил Владимир Миклушевский.

«Отделочные работы завершились снаружи, обновили крышу, фасад, витражи. Но внутри еще многое предстоит сделать, в том числе закупить светозвуковое оборудование и мебель. Почему я предпочитаю лично ездить по объектам – во время прошлого визита в цирк выяснилось, что не была предусмотрена закупка мебели для гримерных и оборудования для гардероба. Такие мелочи очевидны для любого нормального человека, но не для каждого чиновника, как оказалось. В итоге мы приняли решение на бюджетной комиссии и выделили необходимые деньги», – заявил Губернатор Приморья.

Новый выпуск передачи «Ответы» выйдет в эфир в воскресенье, 26 марта, в 20.00. Повтор состоится в четверг, 30 марта, в 14.00

Кроме того, подчеркнул Владимир Миклушевский, в ходе рабочего визита было принято важное решение по благоустройству прилегающей к цирку территории.

«Опять же, мне вовремя не доложили, и только выезд на место показал это упущение. Фасад со стороны Светланской – городская территория, в нашу зону компетенции не входит. Но там ужасные лестницы, склон, заросший пожухшей травой. Неухоженный вид улицы не должен портить общее впечатление будущих посетителей цирка и гостей края. Мы приняли решение вместе с городскими властями благоустроить эту территорию, и готовы профинансировать 80% стоимости этих работ из краевого бюджета», – отметил глава региона.

Отметим, новый выпуск передачи «Ответы» выйдет в эфир в воскресенье, 26 марта, в 20.00. Повтор состоится в четверг, 30 марта, в 14.00.

Напомним, на прошлой неделе Губернатор Приморья проинспектировал ход капитального ремонта во Владивостокском цирке. Строители полностью завершили общестроительные работы, дизайнерская отделка уже ведется в кассовом зале, чистовая – в подсобных помещениях на всех отметках. В главном зале цирка приступили к монтажу архитектурной акустики и устройству шумоизоляции. В здании монтируется самая большая в Приморье вентиляционная камера, через которую в том числе будет осуществляться подача отопления в холодный период.

За минувший год Владивостокский цирк обновил фасад и радует приморцев новым обликом. Строители уложили 5,8 тысяч квадратных метров новой кровли, более двух тысяч квадратов витражей, почти восемь тысяч квадратов керамогранита на фасаде, 114 новых оконных блоков, более семи тысяч метров новых труб, залили более четырех тысяч черновых полов, установили почти 300 тонн арматуры и металлических конструкций, запустили новый индивидуальный тепловой пункт. В зрительном зале установили ярусы металлических конструкций, на которые будут крепиться две тысячи новых кресел. Основные работы теперь кипят внутри, завершить капитальный ремонт цирка планируется до конца этого года.

Справочно: «Ответы» – телевизионный проект с Губернатором Приморского края, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос из уст Владимира Миклушевского. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды