Евгений Полянский: Дальневосточный МедиаСаммит – знаковое событие для всего региона
24 марта 2017 16:00

Евгений Полянский: Дальневосточный МедиаСаммит – знаковое событие для всего региона

В этом году Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в Приморье уже в четвертый раз. Форум стал эффективной коммуникационной площадкой для представителей медиа-сообщества, бизнес-структур и власти, уверен вице-губернатор Приморского края Евгений Полянский.

По словам заместителя главы Приморья, появление в регионе самого масштабного форума средств массовой информации – это знаковое событие для всего Дальнего Востока. С каждым годом МедиаСаммит расширяет границы и включает в программу все больше интересных тем, привлекая к участию в мероприятии не только специалистов медиаотрасли, но и представителей бизнеса и органов власти.

«Сегодня Дальний Восток развивается очень динамично, и одним из главных инструментов влияния на политические, экономические, социально-культурные процессы в регионе, безусловно, является сфера масс-медиа. Появление такой дискуссионной площадки как Дальневосточный МедиаСаммит, где журналисты совместно с представителями бизнеса и органов власти могли бы обсудить актуальную повестку дня, важные профессиональные вопросы, обменяться опытом, наладить личные контакты, стало знаковым событием», – отметил заместитель главы региона.

По мнению эксперта, об эффективности выбранного формата взаимодействия говорит и стабильно увеличивающееся количество участников форума – первый МедиаСаммит в 2014 году собрал около 700 представителей масс-медиа из России и стран АТР, в прошлом году гостями третьего форума стали уже более двух тысяч журналистов из регионов Дальнего Востока, Восточной Сибири, Центральной России, Республики Крым, а также Японии, Южной Кореи и Китая.

«В этом году мы ожидаем около семи тысяч участников», – подчеркнул Евгений Полянский.

Напомним, IV Дальневосточный МедиаСаммит пройдет 8-10 июня на базе ДВФУ.

В рамках программы МедиаСаммита ведущие представители медиа-сообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли. На форсайт-сессии «Медиа будущего: тренды развития» презентуют наиболее успешные дальневосточные проекты, претендующие на звание «Медиа-прорыв».

Первый МедиаСаммит прошел летом 2014 года по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и регионального отделения Союза журналистов России.

По мнению главы края, средства массовой информации играют огромную роль в жизни любой территории, в том числе, в формировании имиджа региона и продвижении его возможностей.

По материалам ИА PrimaMedia

Фото – Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Подробнее: http://primamedia.ru/news/577072/




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди