Приморский «Социальный автобус» в холода поддержал около тысячи нуждающихся
25 марта 2017 10:30

Приморский «Социальный автобус» в холода поддержал около тысячи нуждающихся

Очередной сезон благотворительной акции «Социальный автобус» завершился в Приморье. С ноября 2016 до середины марта 2017 к мобильным помощникам за срочной социальной помощью обратились около тысячи приморцев, оказавшихся в трудной ситуации.

Сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН) раздавали одежду, обувь и продуктовые наборы, оказали более двух тысяч социальных услуг.

       «Консультации по социальным вопросам, помощь в восстановлении документов, родственных связей, трудоустройство и возможность временного приюта. Поддержка очень нужна тем, кто попал в беду, лишен крыши над головой.  За помощью обращаются и люди с небольшим достатком: одинокие пенсионеры и инвалиды, многодетные родители», – комментируют  в департаменте труда и социального развития края.

IMG_21112016_120824.jpg

Напомним, впервые автотранспорт с узнаваемым логотипом появился на улицах краевого центра в ноябре 2013 года. С тех пор с наступлением первых холодов «Социальный автобус» выходит на маршрут каждую пятницу.

В нынешнем сезоне социальная помощь на колесах появилась в Находке. Местный филиал ПЦСОН организовывал раздачу гуманитарной помощи совместно с Благотворительным фондом содействия социальной защите граждан «ЗАБОТА».

         Организаторы подчеркивают: благотворительная акция работает благодаря поддержке бизнесменов и рядовых приморцев. Среди постоянных благотворителей – «Владхлеб» и «Ратимир», ООО «Надежда» и Торговый дом «Вик», ИП «Советский ГОСТ».

В феврале к акции во Владивостоке присоединилась известная в российских регионах общественная организация «Путь преодоления», под крылом которой находятся люди с зависимостью.

IMG_2923.JPG

«Мы давно сотрудничаем с представителями организации в вопросах оказания всесторонней помощи таким людям. Поэтому не удивились, когда ребята предложили свое участие в очередном выезде. Вместе с горячим чаем волонтеры вручали нашим подопечным вкуснейшие пирожные. Это стало  большим сюрпризом для всех. Приятным и трогательным», – делятся организаторы.

Директор департамента Лилия Лаврентьева убеждена, что социальную акцию необходимо продолжать.

«Люди, которые в силу различных причин оказались один на один с проблемами или остались на улице, – это тоже часть общества. Иногда достаточно протянуть им руку помощи в виде элементарного горячего чая и булки в зимние холода. Мы благодарны всем, кто это понимает и поддерживает нас», – добавляет глава ведомства.

Неравнодушных приморцев, имеющих возможность поддержать земляков, попавших в трудную жизненную ситуацию, просят обращаться в Приморский центр социального обслуживания населения по адресу: Владивосток, улица Иртышская, 8. Телефон: 8 (423) 260-43-19.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды