Достройка палатного корпуса онкологического диспансера началась в Приморье
27 марта 2017 12:00

Достройка палатного корпуса онкологического диспансера началась в Приморье

Строители приступили к достройке палатного корпуса онкологического диспансера во Владивостоке. Работы планируется завершить к концу текущего года.

Площадь четырехэтажного здания – четыре тысячи квадратных метров, на каждом этаже – отдельный пищеблок. Палатный корпус рассчитан на 40 коек, каждая из них как небольшая однокомнатная квартира, с собственным санузлом и душем. Строительная готовность палатного корпуса на сегодняшний день составляет около 60%.

IMG_3943.JPG

Новый подрядчик вышел на объект около месяца назад, в первую очередь провел ревизию всех имеющихся систем и выполнил прокладку электрических сетей. По словам представителя подрядчика, сейчас на объекте ведется монтаж инженерных систем, только вентиляционных камер здесь – более 40.

«Система электроснабжения готова на 80%. Штукатурные работы ведутся одновременно на трех этажах, готовимся к монтажу подвальных помещений. Далее предстоит выполнить монтаж лифтового оборудования, это два пассажирских и один грузовой лифты, а также внутреннюю отделку и благоустройство территории. Площадь полов и потолков составляет около четырех тысяч квадратов, площадь стен – 11 тысяч», – отметил Максим Колпаков.

IMG_3930.JPG

В настоящее время на объекте трудятся 60 специалистов, в ближайшее время подрядчик планирует увеличить их количество до 200.

По словам и.о. директора департамента градостроительства Максима Веденева, предыдущий подрядчик допустил ряд ошибок, это несколько усложнит работу, но уложиться должны в назначенный срок – здание должно быть сдано в эксплуатацию к концу текущего года.

IMG_3934.JPG

«Палатный и лечебно-диагностический корпусы будут сдаваться в комплексе, как единое сооружение. Конкурс на достройку последнего будет объявлен в ближайшее время», – подчеркнул руководитель департамента.

Отметим, по словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, завершение строительства объекта – одна из приоритетных задач на сегодняшний день. Для медицинского учреждения закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды