Василий Усольцев: Умное управление – это когда учат не только власть, но и население
28 марта 2017 13:00

Василий Усольцев: Умное управление – это когда учат не только власть, но и население

О том, как реформировать государственное управление, чтобы достичь эффективного развития страны, говорили в ходе стратегической сессии «Россия будущего: позитивная повестка». В мероприятии приняли участие 12 регионов России, Приморский край представил первый вице-губернатор Василий Усольцев.

По словам первого заместителя главы Приморья, основная цель мероприятия Центра стратегических разработок состояла в том, чтобы «проанализировать работу госмашины и оптимизировать работу органов госуправления».

К обсуждению пригласили представителей территорий, бизнесменов, экспертов.

«Обсудили взаимоотношения власти и потребителя, пришли к выводу, что “умное управление” – это не только ответственная власть, но и ответственный бизнес. Требуя что-либо от государства, бизнес и сам должен быть готов участвовать в решении вопроса», – прокомментировал Василий Усольцев.

Говорили в ходе сессии и о том, что любое «умное управление» требует «умного контроля».

«Как было заявлено в ходе мероприятия, многочисленные контрольные органы зачастую работают по принципу “проверка ради проверки” – в связи с этим в разработке сегодня находится вопрос создания единого контрольного органа», – отметил первый вице-губернатор.

Напомним, проектный подход появился в Приморье задолго до его декларации российским правительством как наиболее продуктивного управленческого решения. В августе 2015 года по поручению Губернатора Владимира Миклушевского был создан специальный орган власти – департамент проектного управления, выполняющий функции Центрального проектного офиса края. Уже через год Приморье стало примером для других регионов в области управления, победив в конкурсе «Проектный олимп».

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского «в нынешней экономической и политической ситуации подход «от забора и до обеда» неприемлем. Если мы хотим иметь эффективные государство и экономику, то должны переходить на эффективные методы управления».

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter