Новый дрифт-сезон стартует в Приморье
30 марта 2017 09:00

Новый дрифт-сезон стартует в Приморье

Приморье готовится к открытию нового дрифт-сезона. Первая битва на территории туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» пройдет уже в апреле. В преддверии старта на Примринге побывал вице-губернатор края Евгений Полянский.

В апреле на Примринге официально открывается сезон – 2017. Старт самому ожидаемому событию в мире регионального автомотоспорта даст первый этап гонки РДС Восток. Мероприятия состоятся 22-23 апреля.

«Соревнования серии “Восток” будут состоять из пяти этапов, первый как раз и откроет дрифт-сезон в Приморье. Гости гонки станут свидетелями битвы между спортсменами со всего Дальнего Востока. Сейчас мы активно ведем подготовку: устанавливаем трибуны в новой конфигурации, осуществляем благоустройство территории», – сообщил в ходе встречи генеральный директор Технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко.

AR0Z9459.jpg

По мнению Евгения Полянского, проведение первого этапа Чемпионата Дальнего Востока по дрифту станет достойным началом сезона.

«В течение нескольких лет мы имели возможность убедиться, что РДС Восток – это очень значимое и зрелищное мероприятие, которое привлекает как российских, так и зарубежных гостей. Это интересно не только ценителям спортивной борьбы, но и рядовым туристам, которые хотят понять, чем живет регион», – отметил заместитель главы Приморья.

Также важным событием начала сезона станет краевой военно-патриотический фестиваль «Найди себя», организованный ТРК «Приморское кольцо» совместно с Приморской автомобильной федерацией, Администрацией Приморского края и краевым отделением ДОСААФ. 14 мая на одной площадке соберутся спортивные федерации по техническим и военно-прикладным видам спорта, воинские части и учебные заведения со всех уголков края.

AR0Z9563.jpg

«Мы проводим фестиваль для детей, которые еще не определились с выбором увлечения. Мастер-классы и показательные выступления парашютистов, парапланиристов, автомоделистов, представителей воинских частей убедят ребят, что заниматься спортом и служить своей Родине – это интересно и очень важно», – отметил руководитель Приморской автомобильной федерации Максим Наумец.

Внимание Примринга к вовлечению детей в мир спортивных баталий и достижений и военно-патриотическая подготовка ребят имеют большое значение для развития детского спорта в регионе, считает вице-губернатор края Евгений Полянский.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, очень важно и то, что, являясь центром притяжения туристов во время важных автомотособытий в регионе и занимаясь развитием детского спорта, ТРК «Приморское кольцо» становится еще и площадкой для семейного отдыха жителей и гостей региона.

AR0Z9640.jpg

«На Примринге создается и развивается такая инфраструктура, которая уже сейчас позволяет объединить спорт и отдых, что, безусловно, многократно усиливает привлекательность этого объекта, а также всего Приморья в целом для туристов и, как следствие, увеличивает турпоток в регион», – подчеркнул глава ведомства.

Отметим, самым значимым международным событием сезона станет традиционная гонка D1 PrimRing Grand Prix с участием ведущих спортсменов из стран АТР. Мероприятие пройдет в Приморье с 15-17 сентября уже в четвертый раз.

Программу дрифт-битвы украсит автомобильная выставка Vladivostok AutoSalon, организованная при участии SanEi Shobo – устроителя крупнейшего автомобильного мероприятия Японии Tokyo AutoSalon. Жители и гости края смогут не только увидеть выставку достижений автомобильной промышленности, но и поучаствовать в специальных мероприятиях, состязаниях и конкурсах.

AR0Z9792.jpg

Напомним, спортивно-туристический комплекс Приморское кольцо» стал одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток, позже превратился в туристско-рекреационный кластер.

«Гоночная трасса мирового уровня, картинговая трасса, детский развлекательный ринго-парк, паркинг и прокат мотоциклов, трасса мотокросса, пейнтбол, лазертаг, примринг-дача – все это только первый этап реализации масштабного проекта», – отмечают инвесторы.

По их словам, в 2017-2018 годах «Приморское кольцо» уже обзаведется концептуальным туристическим рестораном, стрелковым клубом, гостиницей на 150 номеров, торговой аллеей и детским крытым парком.

Новый дрифт-сезон стартует в Приморье. 30 марта 2017 года

В третью очередь будут построены парк аттракционов, аквапарк круглогодичной эксплуатации, гольф-клуб и гостиница 5 звезд. Также будет улучшена зона активного отдыха и 4х4, появятся автомобильные центры, торговый центр и аутлет-комплекс, жилой поселок и тепличный комплекс для развития агротурзма.

«Приморский край располагает огромными возможностями для развития туризма. В часе лета от Владивостока живут более 400 миллионов человек. И сегодня мы стремимся реализовать этот мощный туристический потенциал. У нас есть что показать гостям, и проект “Приморское кольцо” – один из таких привлекательных и перспективных объектов», – считает Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

При выходе на проектную мощность ТРК «Приморское кольцо» ожидает свыше полумиллиона туристов ежегодно.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды