Магазины Приморья проверяют на наличие опасной жевательной резинки
30 марта 2017 11:00

Магазины Приморья проверяют на наличие опасной жевательной резинки

В магазинах Приморья продолжается мониторинг ассортимента на наличие жевательной резинки, призывающей к опасным действиям. Об этом стало известно в ходе заседания межведомственного совета по защите прав потребителей, которое провел вице-губернатор Денис Бочкарев.

Как доложила директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, сообщение о реализации в магазинах края опасного продукта поступили в ведомство 17 марта от обеспокоенных родителей.

AR0Z9378.jpg

«Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни. Департамент оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысяч предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара», – отметила она.

AR0Z9431.jpg

Попытки продажи этого продукта пресекают несколько служб: департамент лицензирования и торговли Приморского края, краевые управления Роспотребнадзора, Роскомнадзора, МВД. За две недели проверены 156 предприятий розничной торговли. Опасная продукция выявлена в 10 магазинах.

Денис Бочкарев поручил задействованным ведомствам продолжить мониторинг торговых предприятий до полного прекращения реализации опасной жевательной резинки.

Магазины Приморья проверяют на наличие опасной жевачки. 30 марта 2017 года

«Люди, которые пытаются подстегнуть наших детей к опасным поступкам, становятся все более изобретательными. Призывы к суициду можно встретить уже не только в интернете, но и на упаковках популярных у детей товаров – сегодня это жевательная резинка, а завтра может быть что-то другое. Этот вопрос затрагивает каждого из нас не как представителя государственной структуры, а как родителя – у меня у самого трое детей. В таких нестандартных ситуациях мы должны действовать очень быстро и слаженно. Работа с предприятиями торговли должна быть продолжена до полного прекращения реализации опасного продукта», – заявил заместитель главы региона.

AR0Z9387.jpg

Вице-губернатор добавил, что каждый житель Приморья, видя в магазине угрожающие психологическому здоровью и жизни детей товары, может обратиться в департамент лицензирования и торговли по телефонам: 8 (423) 221-58-03, 221-58-04 и 221-54-18.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru 

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди