Три лесных пожара потушили в Приморье за минувшие сутки
4 апреля 2017 11:00

Три лесных пожара потушили в Приморье за минувшие сутки

Приморье продолжает преодолевать пожароопасный период. В настоящее время с лесным пожаром борются в Пограничном районе.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, за прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара в Лесозаводском, Дальнегорском городских округах, Хасанском районе.

«В ликвидации огня было задействовано 44 человека и семь единиц техники. Сейчас тушим пожар на нелесной местности в Пограничном районе. Привлекли 13 человек и четыре единицы техники», – уточнили в департаменте.

Кроме этого, на тушение палов пожарные подразделения за сутки выезжали 55 раз. 

Специалисты отмечают, что количество природных возгораний возрастает в связи с резким повышением температуры воздуха.

«Только в Хасанском районе за прошедший день зафиксировано девять термоточек. Большинство из них возникло вблизи поселка Маячное в непосредственной близости от инженерных сооружений линии государственной границы на площади 150 гектаров. Благодаря действиям краевых пожарных предотвращен переход огня на сопредельную территорию», – подчеркнул председатель краевой комиссии по ЧС, вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Всего с начала года в Приморье зарегистрировано 37 лесных пожаров на площади более 1 500 гектаров.  

«Обращаю особое внимание собственников, арендаторов земельных участков на соблюдение правил пожарной безопасности и недопущение перехода огня на соседние территории», – акцентировал Евгений Вишняков.

С начала введения пожароопасного сезона госинспекторы департамента лесного хозяйства Приморского края и сотрудники Приморского лесничества провели 407 рейдов по охране лесов от пожаров. «В результате проведенных мероприятий вынесено 13 предписаний об устранении выявленных недостатков, составлено 17 административных протоколов, привлечено к ответственности два лица.

Напомним, в Приморье введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение 15 марта подписал Губернатор края Владимир Миклушевский. В данный период на территориях муниципальных образований запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

Для борьбы с лесными пожарами в Приморье подготовлены более двух тысяч специалистов, тысяча единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди