117 миллионов рублей направили из бюджета Приморья на выплату губернаторской тысячи в апреле
4 апреля 2017 14:30

117 миллионов рублей направили из бюджета Приморья на выплату губернаторской тысячи в апреле

В Приморском крае продолжается выплата единовременной социальной помощи пенсионерам. В апреле губернаторскую тысячу получат жители Артема, Большого Камня, Фокино, Шкотовского, Кировского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Ханкайского, Хасанского и Хорольского районов.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на апрельские выплаты краевой бюджет выделил 117 миллионов рублей.

«Более 75 миллионов рублей направлено в почтовые, остальные – в банковские организации. Это подтверждает, что по-прежнему большинство пенсионеров в селах предпочитают получать выплату на почте или на дому из рук почтальона, вместе с пенсией», – комментируют в ведомстве.

Специалисты напоминают, что для получения единовременной выплаты не требуется заявлений. Лишь тем, кто  стал пенсионером в конце 2016 года или недавно сменил место жительства и оформляет пенсию в другом районе, необходимо заявительно проинформировать об этом терротдел департамента.

Заявление на получение губернаторской тысячи потребуется и от граждан, получающих пенсии по линии силовых структур. Исключение составляют те, кто получает любые меры социальной поддержки из краевого бюджета – субсидии, ветеранские и другие. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.

        Напомним, единовременные социальные выплаты пенсионерам в регионе возобновили в 2013 году по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.  Дополнительную материальную поддержку ежегодно получают почти 600 тысяч приморцев, находящихся на заслуженном отдыхе.

       По словам директора департамента Лилии в этом году первыми меру социальной поддержки получили жители районов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок».

«В марте мы направили более 80 миллионов рублей в Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Кавалеровский, Красноармейский, Лазовский, Ольгинский, Тернейский, Чугуевский районы. На всех территориях выплаты прошли своевременно. Хочу напомнить, если по какой-то причине пожилой человек, получающий пенсию на дому, не получил ее, почтальон принесет деньги еще раз», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Согласно графику в мае дополнительную поддержку получат пенсионеры Арсеньева, Находки Спасска-Дальнего, Уссурийска, Партизанска Партизанского района, а также Анучинского, Пограничного, Пожарского, Черниговского и Яковлевского районов.

Во всех районах Владивостока выплата губернаторской тысячи пройдет в июне. По подсчетам специалистов прибавку к пенсии в одну тысячу рублей получат более 167 тысяч жителей краевого центра.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды