Более 3 миллиардов рублей получат аграрии Приморья
5 апреля 2017 14:00

Более 3 миллиардов рублей получат аграрии Приморья

Более трех миллиардов рублей направлено на поддержку сельхозтоваропроизводителей Приморья из регионального и федерального бюджетов в этом году. Об этом заявил вице-губернатор края Денис Бочкарев в ходе совещания с тружениками аграрного сектора сегодня, 5 апреля.

Денис Бочкарев направился в первую рабочую поездку по краю в качестве вице-губернатора. Заместитель главы региона начал командировку, посвященную началу весенне-полевых работ, с курируемых им территорий – Хорольского, Ханкайского и Черниговского районов. В каждом муниципалитете он проводит совещания с тружениками села – о задачах, проблемах и перспективах отрасли.

Начиная встречу с аграриями в Хорольском районе, Денис Бочкарев отметил, в этом году сохранено финансирование по программам поддержки сельского хозяйства на уровне прошлого года.

DSC_0728.JPG

«В этом году сохраняются все меры поддержки, обозначенные в госпрограмме. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей. Банки уже начали выдавать кредиты», – обратился заместитель главы региона к аграриям.

Вице-губернатор добавил, труженикам села Приморья в этом году предстоит увеличить площадь пашни до 450-460 тысяч гектаров вместо используемых в 2016 году 420 тысяч.

DSC_0742.JPG

Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Таран добавил, что посевные площади планируется увеличить в основном за счет сои.

«Большой интерес сельхозтоваропроизводители проявляют к кукурузе, есть спрос у животноводческих хозяйств на овес и ячмень. В целом, аграрии Приморья начинают весенне-полевые работы подготовленными. Но, если у кого-то осталась потребность в семенах, в краевом Госпродагентстве можно приобрести семена сои и кукурузы», – подчеркнул он.

DSC_0727.JPG

Отметим, в 2017 году основные меры госуд­арственной поддержки будут направлены на­ повышение финансовой устойчивости сель­скохозяйственных предприятий, субсидирование молочного животноводства, техническ­ую и технологическую модернизацию произв­одства, развитие семейных животноводческ­их ферм и растениеводство.

По словам Губернатора Приморс­кого края Владимира Миклушевского, сельс­кое хозяйство – одна из самых высокотехн­ологичных и перспективных отраслей, кото­рой сейчас нужно уделять особое внимание­.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru




Формирование комфортной городской среды