Резидент Свободного порта запустит производство оборудования для очистки сточных вод в Приморье
6 апреля 2017 15:00

Резидент Свободного порта запустит производство оборудования для очистки сточных вод в Приморье

Производственный кластер по крупносерийному выпуску комплексов для очистки сточных вод будет создан в Уссурийске. С такой инициативой выступил инвестор Свободного порта Владивосток – ООО «Дальневосточный завод «ЭКОЛОС».

Первым шагом создания кластера станет запуск производства оборудования для очистки сточных вод на основе применения мембранных технологий с объемом инвестиций в 5,5 миллионов рублей. Сейчас инвестор покупает линию по изготовлению данного оборудования.

Новое производство разместится на промышленной площадке в 400 квадратных метров в Уссурийске Приморского края. Планируется создать более 30 рабочих мест. В долгосрочной перспективе компания видит потенциал выхода своей продукции на рынки дальневосточных регионов, а затем и стран АТР.

«Также наш проект полностью вписывается в государственную концепцию импортозамещения. На наш взгляд, очень важно, чтобы в числе резидентов Свободного порта Владивосток появлялось все больше компаний, делающих акцент именно на собственном производстве. Это, несомненно, станет существенным подспорьем для экономики региона в целом, а производимый продукт станет более доступным для конечного потребителя. Мы, в свою очередь, предлагаем современное, эффективное и актуальное оборудование для решения острых, на данный момент, вопросов в сфере экологии. Не можем не гордиться этим», – сказал директор Дальневосточного завода «ЭКОЛОС» Дмитрий Бобков.

Очистные установки, которые будут производиться на Дальневосточном заводе «ЭКОЛОС», предназначены для очистки хозяйственно-бытовых, производственных, ливневых и близких к ним по составу сточных вод до санитарных норм сброса

Очистные установки, которые будут производиться на Дальневосточном заводе «ЭКОЛОС», предназначены для очистки хозяйственно-бытовых, производственных, ливневых и близких к ним по составу сточных вод до санитарных норм сброса. В основе работы системы – мембранно-биологическая технология с использованием мембранного биореактора, с блоком предварительной механической или физико-химической очистки сточных вод и обеззараживанием ультрафиолетовым облучением. Данная технология применима в автономных и централизованных системах водоотведения, а также в рамках отдельно взятых производств любых масштабов.

Помимо производства и монтажа очистных сооружений, компания намерена вести деятельность в сфере научных исследований и разработок. В краткосрочные планы предприятия входят оптимизация и усовершенствование существующих технологических схем очистки сточных вод, а также разработка принципиально новых методик для решения аналогичных задач.

Отметим, с момента реализации федерального закона о Свободном порте Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило уже 293 заявки на общую сумму инвестиций 311 миллиардов рублей и перспективой создания 32 тысяч рабочих мест.

Сегодня резидентами СПВ являются 157 компаний с объемом инвестиций на сумму более 260 миллиардов рублей и перспективой создать более 24 тысяч рабочих мест.

Как ранее отмечал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае, – ТОРы и Свободный порт Владивосток – за 10 лет могут увеличить ВРП в 2,5 раза.

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter