Более 60 миллионов рублей направлено на поддержку рыбной отрасли Приморья
6 апреля 2017 16:00

Более 60 миллионов рублей направлено на поддержку рыбной отрасли Приморья

Предприятия рыбной отрасли Приморского края получат более 60 миллионов рублей на развитие. На финансовую помощь смогут претендовать компании, ведущие деятельность в области рыбного хозяйства и аквакультуры.

Как сообщил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев, в 2017 году в краевом бюджете на государственную поддержку предприятий рыбной отрасли предусмотрено 60,3 миллиона рублей.

«Средства заложены в рамках краевой госпрограммы “Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае” на 2013-2020 годы. Это, в том числе, 40,1 миллиона рублей – на выплату субсидий предприятиям, осуществляющим рыбохозяйственную деятельность. 20,2 миллиона – на выплату субсидий предприятиям аквакультуры. Еще 900 тысяч рублей направлено из федерального бюджета на поддержку инвестпроекта научно-производственной компании аквакультуры «Нереида», –  рассказал руководитель ведомства.

На финансовую помощь смогут претендовать компании, ведущие деятельность в области рыбного хозяйства и аквакультуры

Отметим, предприятия рыбохозяйственного комплекса вносят весомый вклад в экономику региона. В 2016 году вылов достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов. Вклад в консолидированный бюджет края – 3,2 миллиарда рублей, что на 41% выше уровня 2015 года

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно отмечал, что приморские рыбаки обеспечивают продовольственную безопасность страны.

«Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье», – подчеркивал глава региона.

Владимир Миклушевский акцентировал, что неизменно высокое качество рыбной продукции из Приморья знают далеко за пределами России.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 


День Победы в Приморье