Более 300 миллионов рублей направили на поддержку многодетных в Приморье с начала года
7 апреля 2017 13:00

Более 300 миллионов рублей направили на поддержку многодетных в Приморье с начала года

326,3 миллиона рублей с начала года направлено на ежемесячную выплату на третьего или последующего ребенка приморским семьям. В этом году размер пособия составляет 13 860 рублей.

Право на ежемесячную выплату имеют семьи с российским гражданством.  Главное условие – доход на каждого человека в семье должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморье.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, сегодня эту выплату получают более семи тысяч многодетных семей. А всего с 2013 года, когда эта мера социальной поддержки начала действовать в рамках исполнения майского Указа Президента РФ, получателями стали почти 12 тысяч семей.

Родители получают пособие до трехлетнего возраста малыша. С 2016 года мера социальной поддержки распространяется и на семьи, усыновившие детей до трех лет

Родители получают пособие до трехлетнего возраста малыша.

«Этот вид пособия родители могут оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

С 2016 года мера социальной поддержки распространяется и на семьи, усыновившие детей до трех лет.

«В бюджете 2017 года на это ежемесячное пособие запланировано 1,4 миллиарда рублей. Рассчитываем, что к концу года количество получателей увеличится. Гарантированная поддержка государства – хороший стимул для родителей, задумавшихся об увеличении семьи», – считает вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Заместитель главы региона заверяет, что Администрация края сделает все необходимое, чтобы положенные меры социальной поддержки приморские семьи получали вовремя и в полном объеме.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды