Владимир Миклушевский примет участие в Саммите губернаторов Северо-Восточной Азии
9 апреля 2017 09:00

Владимир Миклушевский примет участие в Саммите губернаторов Северо-Восточной Азии

22-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии пройдет 9 и 10 апреля в японском городе Кураёси. Делегацию Приморского края для участия в форуме возглавит Губернатор Владимир Миклушевский.

В состав официальной миссии также войдут представители органов власти, бизнес-сообщества, сферы культуры и средств массовой информации.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества, Саммит – 2017 будет посвящен теме восстановления территорий после стихийных бедствий, росту экономики и развитию туризма.

«В форуме традиционно примут участие пять регионов-партнеров: Приморский край, японская префектура Тоттори, китайская провинция Цзилинь, южнокорейская провинция Кангвон и Центральный аймак Монголии», – рассказали в ведомстве.

Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии впервые проведен в 1994 году с целью развития регионального экономического сотрудничества между территориями бассейна Японского моря, углубления взаимопонимания и укрепления дружественных связей между регионами-соседями

Главным событием форума станет конференция губернаторов регионов, по итогам которой традиционно принимаются стратегические решения в области развития торговли, экономики, инвестиций, культуры.

Кроме того, Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским запланирован ряд отдельных встреч с главами регионов-участников.

«В рамках переговоров с Губернатором префектуры Тоттори Хираи Синдзи планируется подписание двух соглашений – о сотрудничестве в области переработки бытовых отходов и об организации туристических маршрутов с участием туристско-рекреационного кластера “Приморское кольцо”», – сообщили в департаменте международного сотрудничества.

Также в рамках Саммита пройдут профильные отраслевые советы по экономике, охране окружающей среды, конференция представителей средств массовой информации и выставка произведений искусств регионов стран Северо-Восточной Азии. В мероприятиях примут участие члены делегации Приморья.

По словам директора департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, участие Приморского края в форуме имеет стратегическое значение для всей страны.

«В нынешних условиях сложной международной обстановки и санкционного давления на нашу страну важность развития именно региональных связей очевидна. Саммит стран СВА – это прекрасный инструмент в реализации национальной политики в регионе Северо-Восточной Азии», – подчеркнул глава ведомства.

Отметим, 23-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии пройдет в Приморье.

Справочно: Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии впервые проведен в 1994 году с целью развития регионального экономического сотрудничества между территориями бассейна Японского моря, углубления взаимопонимания и укрепления дружественных связей между регионами-соседями.

Мероприятия Саммита направлены на выработку единой региональной политики в области экономики, охраны окружающей среды, туризма, культуры, детских и молодежных обменов.

                                                                                                                  Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru



 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter