Врачи автопоезда «Забота» приглашают на медосмотр жителей Черниговского района
10 апреля 2017 12:30

Врачи автопоезда «Забота» приглашают на медосмотр жителей Черниговского района

Врачи автопоезда «Забота» продолжают служебные командировки по Приморью. На этот раз передвижная поликлиника прибыла в Черниговский район.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, здесь «Забота» будет работать по 18 апреля включительно.

«Жители ждали автопоезд “Забота”, в адрес Губернатора края Владимира Миклушевского поступали обращения от жителей сел района с просьбой направить медицинский состав к ним. Востребованность очевидна – только в первый день к специалистам в Синем Гае обратилось более 100 человек», – сообщили в департаменте здравоохранения.

В течение 10 дней, что «Забота» будет работать в Черниговском районе, специалисты посетят девять населенных пунктов – Синий Гай, Меркушевку, Дмитриевку, Алтыновку, Вадимовку, Снегуровку, Вассиановку, Реттиховку, Черниговку и поселок Сибирцево.

Напомним, что попасть на прием к ведущим специалистам лечебных учреждений края, которые в эти дни работают в автопоезде «Забота», может любой желающий. Для этого необходимо иметь при себе полис ОМС. Для тех, кто страдает хроническими заболеваниями и планирует получить дополнительную консультацию по своему заболеванию, врачи просят взять с собой амбулаторную карту.

Отметим, что передвижные поликлиники курсируют по Приморью уже третий год подряд. Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом 2015 года, показал высокую востребованность в квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке. В 2016 году врачами медицинских автопоездов принято и осмотрено более 64 тысяч человек, из них 27 145 – дети.

 «Я очень доволен работой врачей автопоезда. Это проект государственно-частного партнерства, благодаря которому жители даже самых отдаленных уголков края получают широкий спектр медицинских услуг. Кстати, мы недавно приобрели томограф, планируем постепенно оснащать автопоезда и другим новым оборудованием, будем делать упор на выявление онкологических заболеваний», – отметил глава региона Владимир Миклушевский.

  Добавим, что в адрес департамента здравоохранения и курирующего отрасль вице-губернатора Павла Серебрякова регулярно поступают обращения от жителей края с просьбой направить к ним в село автопоезд «Забота». График ежегодно корректируется, а медицинская помощь совершенствуется.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди