Приморцы продолжают получать компенсации после тайфуна «Лайонрок»
13 апреля 2017 14:00

Приморцы продолжают получать компенсации после тайфуна «Лайонрок»

После зимы многие домовладения, пострадавшие из-за тайфуна «Лайонрок», признаны непригодными для проживания. В связи с этим, в Приморье продолжается работа по выплатам компенсаций.

Об этом стало известно в ходе комитета по социальной политики краевого парламента из доклада директора департамента труда и социального развития Приморья Лилии Лаврентьевой сегодня, 13 апреля.

Руководитель ведомства напомнила, что по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского после паводков в Приморье была организована оперативная работа по выплатам пострадавшим.

«На эти цели было направлено более 1,3 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. В короткие сроки помощь получили все, кто подал документы и прошел комиссию по оценке ущерба – а это более 52 тысяч человек», – сообщила она.

AR0Z2143.jpg

Руководитель ведомства также добавила, что заявления от приморцев на компенсацию ущерба продолжают поступать до сих пор.

«После зимы количество домов, признанных непригодными для проживания, увеличилось до 510. Мы стараемся оперативно отреагировать и помочь людям в приобретении нового жилья. На сегодняшний день в Приморье сертификаты на новые дома получили 483 семьи», – добавила Лилия Лаврентьева.

Руководитель ведомства подчеркнула, что вся информация о получателях выплат содержится в единой персонифицированной базе данных, созданной по поручению главы региона.

Приморцы продолжают получать компенсации после тайфуна «Лайонрок». 13 апреля 2017 года

«Этот ресурс помогает нам отследить, сколько людей еще не получили компенсации, а также оперативно узнать, на какую поддержку они могут рассчитывать», – сообщила директор департамента.

Напомним, тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье в конце августа-начале сентября 2016 года, он стал самым мощным за последние 100 лет. В результате вызванного стихией паводка пострадали 27 из 34 муниципальных районов региона, были затоплены 170 населенных пунктов, более 17 тысяч домовладений, свыше 22 тысяч земельных участков, тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Полностью отключались от электроснабжения 56 населенных пунктов, отсутствовала связь с 51 населенным пунктом. В крае было разрушено 549 километров дорог и 189 водопропускных труб, пострадавшими признали около 40 тысяч человек.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Формирование комфортной городской среды