Более 700 тысяч приморцев получили соцподдержку в 2016 году
13 апреля 2017 16:30

Более 700 тысяч приморцев получили соцподдержку в 2016 году

Итоги реализации госпрограммы по социальной поддержке населения Приморья в 2016 году подвели сегодня, 13 апреля, на комитете по социальной политике Законодательного Собрания края.

Доклад депутатам краевого парламента представила директор департамента труда и социального развития Приморья Лилия Лаврентьева,

«На реализацию краевой госпрограммы в 2016 году было направлено более 13 миллиардов рублей из разных бюджетов. Средства были распределены между девятью подпрограммами: по поддержке инвалидов, семей и детей, пенсионеров, отдельных категорий граждан, по повышению качества жизни пожилых людей, созданию доступной среды, обеспечению жильем отдельных категорий, повышению эффективности господдержки и модернизации социального обслуживания», – сообщила она.

AR0Z2159.jpg

В прошлом году социальных выплат в Приморье стало больше – 53. В их число вошли компенсации за капремонт одиноко проживающим пенсионерам и субсидирование закупок тест-полосок для детей, страдающих сахарным диабетом и проживающим в семьях с низким достатком. Кроме того, все демографические выплаты были проиндексированы.

«Получателями региональной поддержки в прошлом году стали более 724 тысячи человек. Это и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, доплата к пенсиям, выплата материнского капитала, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья и многие другие», – отметила Лилия Лаврентьева.

Руководитель ведомства подчеркнула, что сейчас департамент переходит на новый формат обслуживания.

«Большинство наших услуг уже не требуют посещения ведомства. Подать документы можно в любом многофункциональном центре и здесь же получить результат. Такой формат взаимодействия с заявителями уже успешно работает, мы планируем перевести в электронный вид еще больше услуг», – сообщила она.

Напомним, краевой бюджет 2017 года также остается социально ориентированным. Более 70% от всех средств будут направлены на поддержку населения.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Более 700 тысяч приморцев получили соцподдержку в 2016 году. 13 апреля 2017 года
Дальневосточный гектар – каждому приморцу!