Пасхальный стол в роддоме № 3 Владивостока составят крашеные яйца и собственная выпечка
15 апреля 2017 15:00

Пасхальный стол в роддоме № 3 Владивостока составят крашеные яйца и собственная выпечка

Светлое Христово Воскресенье отметят в роддоме № 3 Владивостока. В этот день, 16 апреля, пациенток учреждения ожидает особое меню.

Как сообщила главный врач Владивостокского клинического родильного дома №3 Светлана Сагайдачная, на праздничном столе будут присутствовать пасхальная выпечка и крашеные яйца, для оформления которых повара учреждения традиционно используют только натуральные, природные красители.

Что же касается куличей, то в этом году продукцию от сторонних производителей в учреждении заменит выпечка собственного производства. Пациенток угостят пасхальными булочками с изюмом, покрытыми сахарной глазурью с разноцветной присыпкой. Их подадут на завтрак вместе с крашеными яйцами.

Отметим, особые блюда можно увидеть в меню роддома №3 Владивостока не только на Пасху, но и на другие праздники, которые масштабно отмечаются в нашей стране. Так, например, в течение масленичной недели  работники кухни радуют женщин маленькими символами солнца, а на Яблочный Спас – пирогами с яблоками. Специальные угощения повара готовят также на новогодний стол, к 8 Марта и 23 февраля. По мнению коллектива учреждения, присутствие праздничных блюд помогает созданию в родильном доме атмосферы домашнего уюта, радости и хорошего настроения, а значит – способствует скорейшему выздоровлению пациенток и восстановлению сил после родов.   


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter