Воспитанникам Спасского реабилитационного центра подарили неделю позитивного общения
16 апреля 2017 11:00

Воспитанникам Спасского реабилитационного центра подарили неделю позитивного общения

«Счастье в ладошках и солнце в руках» – целую неделю жизнь воспитанников Спасского социально-реабилитационного центра проходила под знаком позитивного общения. Каждый день взрослые предлагали детям настроиться на приятную психологическую волну с ровесниками, родителями, сотрудниками центра.

В понедельник подростки делились яркими и эмоциональными рассуждениями на тему «Что такой счастье?» со студентами Спасского педагогического колледжа. В этот же день гостей пригласили в арт-мастерскую и на психологическую акцию «Не держи зла, держи конфетку».

«Сколько было радости, когда лопался воздушный шар, и конфета летела в руки ребенку», – делятся в центре.

DSC02720.JPG

Во вторник дети и взрослые стали участниками тренинга «Четыре стихии нашего мира», играли в «Шляпу предсказаний».

О том, что нелегко говорить комплименты и как важно научиться говорить друг другу добрые слова ребята узнали на акции «Комплименты», которая прошла в среду.

В четверг дошколят пригласили на психологическую игру «Мартышкины секреты».

Вместе с героиней малыши веселились и проказничали, рисовали любимые игрушки и танцевали. В этот день работала арт-мастерская «Моё имя в лучах солнца». 

SAM_0169.JPG

«Каждый ребенок готовил работу в технике коллажирования. Оказалось, это непростое дело, подобрать и сделать коллаж, выразив своё имя», –  отмечают педагоги. 

В пятницу состоялся семейный игровой вечер «Ремень не для поруки, ремень от скуки». Были приглашены семьи, которые находятся под наблюдением специалистов центра. Педагог-психолог поделилась с родителями необычными вариантами использования обычного ремня.

«Большой интерес вызвал мастер-класс по изготовлению браслета. В итоги все участники получили уникальные украшения, приготовленные своими руками. Замечательно, что совместное творчество объединило не только детей и родителей, но и подружило семьи между собой», – говорят сотрудники центра.

По мнению специалистов, общее творчество, веселые игры и тренинги, позитивный настрой на общение – все это сближает детей и взрослых, учит доверять друг другу, не замыкаться в себе, а не бояться обратиться за поддержкой.

/

«Не секрет, что многие из наших ребят из неблагополучных семей. А значит, лишены родительского тепла и ласки, часто обделены вниманием сверстников. Задача сотрудников реабилитационных центров – показать таким детям, что  рядом есть люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.

Кстати, о том, что неделя позитива достигла цели – каждый день взрослых и детей был окрашен прекрасным настроением, подтвердила «Радуга настроения».

«С понедельника каждый мог обозначить свое настроение, выбирая соответствующую эмоцию и расположить на изображенной радуге по дням. Очень приятно, что у всех чаще присутствовало хорошее настроение», – заверили организаторы.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

 

 

5 лет после Саммита АТЭС