Мед, березовый сок, папоротник и морскую капусту из Приморья попробовали иностранные бизнесмены
18 апреля 2017 15:30

Мед, березовый сок, папоротник и морскую капусту из Приморья попробовали иностранные бизнесмены

Проведение деловых переговоров представителей китайской компании Zhongshan Seasky Import & Export Co., Ltd с приморскими производителями продуктов питания организовал краевой Центр развития экспорта. Бизнесмены из КНР намерены развивать отношения с партнерами из Приморья.

Как сообщили в Центре развития экспорта, всего в переговорах приняли участие четыре компании с российской стороны – ООО «Мороз Ко», ООО «Арсеньевский молочный комбинат», ООО «Дальневосточный мед», Холдинг Владайс ООО «Лосторос».

«Каждая из компаний представила свои образцы для дегустации и предложила варианты реализации своей продукции. Китайские бизнесмены лично убедились в отличных вкусовых качествах березового сока, липового и цветочного меда, папоротника орляка, морской капусты. Особый интерес вызвало наше мороженое. Партнеры из КНР намерены продолжать развивать отношения с приморскими производителями продуктов питания», – подчеркнул руководитель центра Сергей Казаков.

В настоящее время Центр развития экспорта Приморья совместно с краевым департаментом экономики и развития предпринимательства продолжает формировать делегацию для участия в бизнес-миссии 15-19 июня на IV Российско-Китайскую ЭКСПО, XXVIII Харбинскую международную торгово-экономическую ярмарку и Дни Приморского края в провинции Хэйлунцзян.

«Это еще одна возможность приморского бизнеса установить контакты с потенциальными импортерами, обменяться опытом с коллегами», – обозначил Сергей Казаков.

8.JPG

 К участию в деловой миссии приглашаются экспортоориентированные компании Приморского края. Китай представят бизнесмены, заинтересованные в сотрудничестве в области энергетики, транспорта и логистики, сельского хозяйства и продуктов питания, добычи рыбы и морепродуктов, научно-технических достижений, туризма.

Для участия в бизнес-миссии необходимо обратиться в АНО «Центр развития экспорта Приморского края» на электронную почту: office@exportvl.ru.

Также в 2017 году по китайскому направлению Центром развития экспорта запланировано участие субъектов малого и среднего предпринимательства Приморья в Кантонской ярмарке (Гуанчжоу), выставке China International Tire Expo (Шанхай), XIМеждународной ЭКСПО «Китай – Северо-Восточная Азия» (Чаньчунь), Международной выставке  рыболовства и морепродуктов (Циндао).

Напомним, Центр развития экспорта Приморского края создан в 2013 году приказом Губернатора Владимира Миклушевского. Он оказывает услуги по продвижению компаний на межрегиональные и международные рынки, проводит обучающие мероприятия для предпринимателей, способствует установлению деловых контактов с зарубежными партнерами. Услуги центра предоставляются бесплатно.

Адрес организации: Владивосток, ул. Карла Жигура, 26а, офис 2-2, телефоны: 8 (423) 279-59-09, (423) 279-59-10.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

фото – АНО «Центр развития экспорта Приморского края»

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды