Современный легкоатлетический манеж открыли в Приморье
26 апреля 2017 13:00

Современный легкоатлетический манеж открыли в Приморье

Новый современный стадион открыли в Большом Камне. Жители города смогут здесь заниматься различными видами спорта, физкультурой и выполнить нормативы комплекса ГТО.

DSC08409.JPG

В торжественной церемонии открытия принял участие директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

DSC_0195.JPG

«За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей края увеличилась почти в два раза. Охват населения занятиями физкультурой и спортом достиг 32%. Мы будем и дальше строить такие спортивные сооружения в других даже самых отдаленных районах Приморья», – подчеркнул Жан Кузнецов.

Директор городского МАО «Спортивный комплекс» Ирина Запевалова отметила, что в  течение двух месяцев будет проведен конкурс, и стадиону присвоят красивое название.

DSC08470.JPG

«Он не будет безликим. Стадиону планируется название красивое, яркое, как у нашего судостроительного комплекса “Звезда”. Название, которое полностью соответствует городу», – добавила она.

По словам легкоатлетки, обладательницы золотого значка ГТО Валерии Комиссаровой, такие стадионы – польза не только для спортсменов, но и для всех жителей города.

DSC08474.JPG

«На базе этого стадиона находится центр тестирования ГТО, где каждый желающий может проверить свои способности, выполнить необходимые нормативы и получить знаки отличия. И, конечно, это очень приятно для нас, спортсменов – спортивные объекты, хорошие дорожки, поле для футбола и баскетбола», – сказала спортсменка.

Этот грандиозный стадион – настоящий легкоатлетический манеж, где можно заниматься различными видами спорта, а также выполнить нормативы ГТО. Здесь есть футбольный газон с современным искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, секторы для прыжков в длину, метания ядра, стойки для игры в волейбол и баскетбол, трибуны на 2 400 мест. Стадион будет работать с 6.00 до 22.00. Спортивные инструкторы помогут всем желающим на тренажерах и беговых дорожках.

DSC08477.JPG

Напомним, реконструкция стадиона муниципальной детско-юношеской спортивной школы в Большом Камне началась по краевой госпрограмме в 2013 году. На его строительство было направлено более 63 миллионов рублей из краевого, местного и федерального бюджетов.

DSC08398.JPG

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза.

«В первую очередь это развитие массовых видов спорта: по всему краю строятся универсальные спортивные площадки. Эта программа очень востребована, соразмерно ее развитию увеличивается и количество детей и подростков, регулярно занимающихся спортом. Кроме того, мы будет строить еще пять крытых ледовых арен», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Рост числа спортивных сооружений, в том числе, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото – департамент физкультуры и спорта Приморья


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды