АО «ГЛОНАСС» потребовало отчет у уполномоченных представителей в Приморье
26 апреля 2017 17:45

АО «ГЛОНАСС» потребовало отчет у уполномоченных представителей в Приморье

Оператор системы «ЭРА-ГЛОНАСС» потребовал у компаний, уполномоченных представлять его интересы в Приморье, отчитаться о получении и продажах устройств вызова экстренных служб.

В связи с многочисленными жалобами на непрозрачность процесса записи и получения устройств, а также на спекулятивную стоимость оборудования, АО «ГЛОНАСС» потребовало от уполномоченных представителей предоставить отчеты о реализации поступивших систем «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Компании в ближайшее время должны предоставить акты приемки поступивших партий, реестры записи на заключение договоров и отчеты о продажах. В случае обнаружения нарушений у приморских представителей может быть отозвана аккредитация, кроме того, мы проведем проверку по фактам завышения цен и подозрениям на картельный сговор. Если информация подтвердится, АО “ГЛОНАСС” намерено обратиться в прокуратуру», – сообщили в пресс-службе АО «ГЛОНАСС».

Временный генеральный директор АО «ГЛОНАСС» подчеркнул: спекуляции с оборудованием недопустимы.

«Мы понимаем, что на рынке пока сохраняется дефицит устройств, но мы делаем все, чтобы снять напряжение и удовлетворить существующий спрос. Уполномоченные представители АО «ГЛОНАСС» обязаны вести себя справедливо и корректно, и мы будем держать эту ситуацию на контроле», – заявил Андрей Жерегеля.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter